Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rama | 200 g |
Zucker | 160 g |
Zucker | 120 g |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | ½ Pck |
Messerspitze Zitronenschale | 1 |
Eigelb | 6 |
Eiweiss | 6 |
Prise Salz | 1 |
Mehl | 280 g |
lauwarme Milch | 100 ml |
Kakao | 20 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett19,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1727 (412)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate55,8 g
Fett19,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Eine Gugelhupfform einfetten.
2.Rama, 160g Zucker, Vanillezucker, Backpulver, Zitronenschale und Eigelbe verrühren. In einer weiteren Schüssel das Eiweiss halbsteif schlagen, langsam den Restlichen Zucker und die Prise Salz dazugeben.
3.Jetzt mit einem Kochlöffel im Wechsel den Eischnee, lauwarme Milch und das Mehl unter den Teig rühren (ganz wichtig, den Teig nicht mit dem Mixer verrühren).
4.Nun die Hälfte des Teiges in die Gugelhupfform füllen, unter den Restlichen Teig den Kakao rühren. Auf dem hellen Teig geben, mit einer Gabel durch den Teig ziehen.
5.Im Vorgeheizten Backofen bei 150-160° (Umluft) cirka 60Min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****n
vom
Kommentare zu „Marmorgugelhupf“