Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
TEIG | etwas |
************* | etwas |
Mehl | 300 gr |
Zucker | 80 gr |
Butter | 100 gr |
Vanillezucker | 1 TL |
Buttervanille | 1 Fl |
Trockenhefe | ½ Pck |
Eier | 2 |
Milch | 160 ml |
QUARK | etwas |
************* | etwas |
Speisequark | 250 gr |
Margarine | 80 gr |
Zucker | 70 gr |
Vanillezucker | ½ Pck |
Schale einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
GLASUR | etwas |
************** | etwas |
Puderzucker | etwas |
Wasser | etwas |
AUSSERDEM | etwas |
****************** | etwas |
Rosinen | 80 gr |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Für den Teig alle Zutaten miteinander verrühren , so dass ein glatter Teig entsteht. Das Ganze 15 Min gehen lassen.
2.Margarine mit Zucker schaumig rühren und mit restlichen Zutaten vermischem.
3.Teig auf bemehlter Fläche ausrollen ( ca. 40 x 20 cm ). Teig mit Quark bestreichen. Mit Rosinen bestreuen.
4.Teig von der Längsseite aufrollen. Dann in der Mitte mit einem scharfen Messer teilen. Nebeneinander legen und zu einem Zopf flechten.
5.Im 160 Grad heissen Ofen 30 Min backen. Auf eine Gitterrost auskühlen lassen.
6.Puderzucker mit Wasser verrühren und den ausgekühlten Zopf damit bestreichen.
7.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu „Hefe-Quark-Zopf mit Rosinen“