Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
TEIG | etwas |
************* | etwas |
Mehl | 300 gr |
Zucker | 80 gr |
Butter | 100 gr |
Vanillezucker | 1 TL |
Buttervanille | 1 Fl |
Trockenhefe | ½ Pck |
Eier | 2 |
Milch | 160 ml |
QUARK | etwas |
************* | etwas |
Speisequark | 250 gr |
Margarine | 80 gr |
Zucker | 70 gr |
Vanillezucker | ½ Pck |
Schale einer Zitrone | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
GLASUR | etwas |
************** | etwas |
Puderzucker | etwas |
Wasser | etwas |
AUSSERDEM | etwas |
****************** | etwas |
Rosinen | 80 gr |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett7,2 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)711 (170)
Eiweiร3,4 g
Kohlenhydrate20,7 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Fรผr den Teig alle Zutaten miteinander verrรผhren , so dass ein glatter Teig entsteht. Das Ganze 15 Min gehen lassen.
2.Margarine mit Zucker schaumig rรผhren und mit restlichen Zutaten vermischem.
3.Teig auf bemehlter Flรคche ausrollen ( ca. 40 x 20 cm ). Teig mit Quark bestreichen. Mit Rosinen bestreuen.
4.Teig von der Lรคngsseite aufrollen. Dann in der Mitte mit einem scharfen Messer teilen. Nebeneinander legen und zu einem Zopf flechten.
5.Im 160 Grad heissen Ofen 30 Min backen. Auf eine Gitterrost auskรผhlen lassen.
6.Puderzucker mit Wasser verrรผhren und den ausgekรผhlten Zopf damit bestreichen.
7.Bilder sind hochgeladen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sumueki
vom
Kommentare zu โHefe-Quark-Zopf mit Rosinenโ