Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Vanillezucker | 1 Pck. |
etwas Butter-Vanille-Aroma | etwas |
Weizenmehl | 350 g |
Backpulver | 1 Pck. |
Eier | 4 Stk. |
Schokolade schmelzen | 100 g |
Milch | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett20,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1648 (393)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate47,5 g
Fett20,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Gugelhupfform ausfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig: Butter mit dem Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln nacheinander unterrühren. Aroma einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit der Milch verrühren. Unter die Hälfte des Teiges die geschmolzene Schokolade rühren. Löffelweise in die Form geben. Zuerst einen Löffel hellen Teig, dann einen Löffel dunklen Teig. Die zweite Schicht dann auf den hellen Teig einen Löffel dunklen Teig und auf den dunklen Teig einen Löffel hellen Teig geben usw. Ca. 50 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Schneeweisschen
vom
Kommentare zu „MARMORKUCHEN“