1. Home
  2. Rezept
  3. MARMORKUCHEN

MARMORKUCHEN

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zucker250 g
Butter250 g
Vanillezucker1 Pck.
etwas Butter-Vanille-Aroma etwas
Weizenmehl350 g
Backpulver1 Pck.
Eier4 Stk.
Schokolade schmelzen100 g
Milch250 ml
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gugelhupfform ausfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig: Butter mit dem Zucker, Vanillezucker schaumig rรผhren. Eier einzeln nacheinander unterrรผhren. Aroma einrรผhren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit der Milch verrรผhren. Unter die Hรคlfte des Teiges die geschmolzene Schokolade rรผhren. Lรถffelweise in die Form geben. Zuerst einen Lรถffel hellen Teig, dann einen Lรถffel dunklen Teig. Die zweite Schicht dann auf den hellen Teig einen Lรถffel dunklen Teig und auf den dunklen Teig einen Lรถffel hellen Teig geben usw. Ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeweisschen
    vom
    Profilbild von Schneeweisschen

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMARMORKUCHENโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich