1. Home
  2. Rezept
  3. MARMORKUCHEN

MARMORKUCHEN

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Zucker250 g
Butter250 g
Vanillezucker1 Pck.
etwas Butter-Vanille-Aroma etwas
Weizenmehl350 g
Backpulver1 Pck.
Eier4 Stk.
Schokolade schmelzen100 g
Milch250 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Gugelhupfform ausfetten und den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Teig: Butter mit dem Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eier einzeln nacheinander unterrühren. Aroma einrühren. Mehl mit Backpulver vermischen, sieben und abwechselnd mit der Milch verrühren. Unter die Hälfte des Teiges die geschmolzene Schokolade rühren. Löffelweise in die Form geben. Zuerst einen Löffel hellen Teig, dann einen Löffel dunklen Teig. Die zweite Schicht dann auf den hellen Teig einen Löffel dunklen Teig und auf den dunklen Teig einen Löffel hellen Teig geben usw. Ca. 50 Minuten backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Schneeweisschen
    vom
    Profilbild von Schneeweisschen

Auch lecker

Kommentare zu „MARMORKUCHEN“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich