1. Home
  2. Rezept
  3. Marmorkuchen

Marmorkuchen

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Margarine200 gr.
Zucker250 gr.
Salz1 Prise
Eier4
Mehl375 gr.
Speisestรคrke125 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
Milch Liter
Schokotropfen100 gr.
Kakaopulver schwach entรถlt4 EL
Fett fรผr die Form etwas
Kuvertรผre dunkel etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Die Margarine mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Danach die Eier nach und nach unterrรผhren.

    2.Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestรคrke mischen und sieben.

    3.Mehl-Gemisch abwechselnd mit der Milch unterrรผhren.

    4.Den Teig halbieren und einen Teil in eine gefettete Gugelhupfform fรผllen.

    5.Unter den restlichen Teil das Kakaopulver und die Schokotropfen unterrรผhren. Evtl. noch etwas Milch zugieรŸen.

    6.Den dunkeln Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralfรถrmig durch den Teig fahren.

    7.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen.

    8.Den Kuchen vollstรคndig auskรผhlen lassen und mit der Kuvertรผre bestreichen,.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von suzan
    vom
    Profilbild von suzan

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich