Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 200 gr. |
Zucker | 250 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 4 |
Mehl | 375 gr. |
Speisestärke | 125 gr. |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | ⅛ Liter |
Schokotropfen | 100 gr. |
Kakaopulver schwach entölt | 4 EL |
Fett für die Form | etwas |
Kuvertüre dunkel | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett14,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß3,9 g
Kohlenhydrate59,6 g
Fett14,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Die Margarine mit dem Zucker und Salz schaumig schlagen. Danach die Eier nach und nach unterrühren.
2.Das Mehl mit dem Backpulver und der Speisestärke mischen und sieben.
3.Mehl-Gemisch abwechselnd mit der Milch unterrühren.
4.Den Teig halbieren und einen Teil in eine gefettete Gugelhupfform füllen.
5.Unter den restlichen Teil das Kakaopulver und die Schokotropfen unterrühren. Evtl. noch etwas Milch zugießen.
6.Den dunkeln Teig auf den hellen Teig geben und mit einer Gabel spiralförmig durch den Teig fahren.
7.Im auf 180 Grad vorgeheizten Backofen ca. 60 Min. backen.
8.Den Kuchen vollständig auskühlen lassen und mit der Kuvertüre bestreichen,.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von suzan
vom
Kommentare zu „Marmorkuchen“