Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eier | 5 |
Zucker | 200 gr. |
Vanille-Zucker | 1 Päckchen |
Eierlikör | 250 ml |
Sonnenblumenöl | 250 ml |
Mehl | 300 gr. |
Weinsteinpulver oder Backpulver | 1 Päckchen |
Kakao | 2 EßL. |
Milch | 3 EßL. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett27,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1994 (476)
Eiweiß4,0 g
Kohlenhydrate48,7 g
Fett27,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Alle Zutaten bis zum Backpulver zu einen geschmeidigen Teig rühren und die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform geben....
2.Den Kakao in die restliche Masse, wenn nötig noch die Milch dazu, nochmals gut rühren und auch den Teig in die Form geben...
3....dann ab in den Backofen für 60 min, bei 180 Grad - habe Heißluft ;-)
4....man ist der lecker ;-)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Kuchen : Eierlikör - Gugelhupf“