Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Mehl + 1 EL Stärkemehl | 2 Ta |
Zucker | ¾ Ta |
Öl | ¾ Ta |
Eierlikör | 1 ¼ Ta |
Eier | 4 |
Vanillezucker | 1 |
Backpulver | ½ |
FÜR VARIANTE 2: | etwas |
Nutella | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, langsam Öl und Eierlikör unterrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und das Stärkemehl unterrühren.
2.Für Variante 1 alles in eine Kastenform oder Gugelhupfform geben und backen. (ca. 50-60 Minuten bei 180 Grad Umluft) TIPP: Ich habe noch 50 g Zitronat mit untergerührt. Macht den Kuchen saftiger.
3.Für Variante 2 die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform geben, dann das Nutella unter den Restteig rühren und diesen in die Form füllen. Backen wie Variante 1.
4.Wer mag, kann den Kuchen noch mit Schokoglasur überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von kuechenschelle
vom
Kommentare zu „Eierlikörkuchen“