1. Home
  2. Rezept
  3. Eierlikörkuchen

Eierlikörkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Mehl + 1 EL Stärkemehl2 Ta
Zucker¾ Ta
Öl¾ Ta
Eierlikör1 ¼ Ta
Eier4
Vanillezucker1
Backpulver½
FÜR VARIANTE 2: etwas
Nutella2 EL

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier mit Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, langsam Öl und Eierlikör unterrühren. Nach und nach das Mehl mit dem Backpulver und das Stärkemehl unterrühren.

    2.Für Variante 1 alles in eine Kastenform oder Gugelhupfform geben und backen. (ca. 50-60 Minuten bei 180 Grad Umluft) TIPP: Ich habe noch 50 g Zitronat mit untergerührt. Macht den Kuchen saftiger.

    3.Für Variante 2 die Hälfte des Teiges in eine Gugelhupfform geben, dann das Nutella unter den Restteig rühren und diesen in die Form füllen. Backen wie Variante 1.

    4.Wer mag, kann den Kuchen noch mit Schokoglasur überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Eierlikörkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich