Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Eigelb | 2 |
Mandelöl | 120 ml |
Zucker | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Päckchen |
Sahne | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Whisky 40 % | 40 ml |
Salz | 1 Prise |
FÜR DEN GUSS | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Whisky | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett21,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Sahne in einen Topf geben, Vanillemark und Schote dazugeben, erwärmen aber nicht kochen. Wieder abkühlen lassen, die Vanielleschote rausnehmen und den Whisky einrühren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen.
2.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Mandelöl schaumig schlagen. Das Mehl nach und nach unterrühren. Dann die Whisky-Sahne langsam unterrühren. Ein Muffinblech mit Papier-Backförmchen auslegen oder einbuttern. Den Teig einfüllen und bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen.
3.Für den Guss den Puderzucker sieben, den Whisky dazugeben und zu einem glatten Guss verrühren und über die fertigen Muffins geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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