Zutaten fรผr 12 Personen
Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb | 2 |
Mandelรถl | 120 ml |
Zucker | 100 g |
Mehl | 250 g |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Sahne | 200 ml |
Vanilleschote | 1 |
Whisky 40 % | 40 ml |
Salz | 1 Prise |
FรR DEN GUSS | etwas |
Puderzucker | 150 g |
Whisky | 3 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett21,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1769 (422)
Eiweiร3,5 g
Kohlenhydrate50,8 g
Fett21,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Sahne in einen Topf geben, Vanillemark und Schote dazugeben, erwรคrmen aber nicht kochen. Wieder abkรผhlen lassen, die Vanielleschote rausnehmen und den Whisky einrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen.
2.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Mandelรถl schaumig schlagen. Das Mehl nach und nach unterrรผhren. Dann die Whisky-Sahne langsam unterrรผhren. Ein Muffinblech mit Papier-Backfรถrmchen auslegen oder einbuttern. Den Teig einfรผllen und bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen.
3.Fรผr den Guss den Puderzucker sieben, den Whisky dazugeben und zu einem glatten Guss verrรผhren und รผber die fertigen Muffins geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โWhisky-Muffinsโ