1. Home
  2. Rezept
  3. Whisky-Muffins

Whisky-Muffins

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Eigelb2
Mandelรถl120 ml
Zucker100 g
Mehl250 g
Backpulver½ Pรคckchen
Sahne200 ml
Vanilleschote1
Whisky 40 %40 ml
Salz1 Prise
FรœR DEN GUSS etwas
Puderzucker150 g
Whisky3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Vanilleschote halbieren und auskratzen. Sahne in einen Topf geben, Vanillemark und Schote dazugeben, erwรคrmen aber nicht kochen. Wieder abkรผhlen lassen, die Vanielleschote rausnehmen und den Whisky einrรผhren. Das Mehl mit dem Backpulver und der Prise Salz mischen.

    2.Die Eigelbe zusammen mit dem Zucker und dem Mandelรถl schaumig schlagen. Das Mehl nach und nach unterrรผhren. Dann die Whisky-Sahne langsam unterrรผhren. Ein Muffinblech mit Papier-Backfรถrmchen auslegen oder einbuttern. Den Teig einfรผllen und bei 180 Grad 20 - 25 Minuten backen.

    3.Fรผr den Guss den Puderzucker sieben, den Whisky dazugeben und zu einem glatten Guss verrรผhren und รผber die fertigen Muffins geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWhisky-Muffinsโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich