1. Home
  2. Rezept
  3. Whisky-Torte

Whisky-Torte

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Rรผhrteig etwas
Margarine250 g
Zucker200 g
Vanillezucker1 P
Salz1 Prise
Bittermandelรถl5 Tropfen
Eier6
Mehl250 g
Backpulver2 Tl
Whisky6 El
gemahlene Haselnรผsse150 g
Raspelschokolade100 g
------------------------------ etwas
Aprikosenmarmelade½ Glas
Whisky3 El
------------------------------ etwas
SchokoguรŸ etwas
evtl Deko nach belieben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Backofen vorheizen auf 190 Grad Ober-Unterhitze,Springform (26 cm) einfetten und mehlen.

    2.Margarine,Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig schlage,nach und nach die Eier einrรผhren und schรถn schaumig schlagen.

    3.Mehl mit Backpulver,Haselnรผssen und Schokolade mischen und mit dem Whisky auf mittlerer Stufe unterrรผhren.

    4.Den Teig in die Springform fรผllen,glattstreichen,in den Backofen schieben und ca 60 Min backen.

    5.Nach dem Backen aus der Form lรถsen und auskรผhlen lassen.Dann 1x waagrecht durchschneiden.

    6.Aprikosenmarmelade mit Whisky verrรผhren und auf den Boden streichen,Deckel wieder drauflegen.

    7.SchokoguรŸ schmelzen und die Torte damit รผberziehen,nach belieben weiter verzieren.

    8.Der Kuchen ist gut fรผr Resteverwertung geeignet,ich hab Haselnรผsse und gemahlenen Mandeln gemischt,auch diie Marmelade ist variabel :)))

    9.Die Torte schmeckt sehr gut wenn sie 2 Tage vorher zubereitet wird,dann ist sie schรถn durchgezogen :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWhisky-Torteโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich