Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Rรผhrteig | etwas |
Margarine | 250 g |
Zucker | 200 g |
Vanillezucker | 1 P |
Salz | 1 Prise |
Bittermandelรถl | 5 Tropfen |
Eier | 6 |
Mehl | 250 g |
Backpulver | 2 Tl |
Whisky | 6 El |
gemahlene Haselnรผsse | 150 g |
Raspelschokolade | 100 g |
------------------------------ | etwas |
Aprikosenmarmelade | ½ Glas |
Whisky | 3 El |
------------------------------ | etwas |
Schokoguร | etwas |
evtl Deko nach belieben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Backofen vorheizen auf 190 Grad Ober-Unterhitze,Springform (26 cm) einfetten und mehlen.
2.Margarine,Zucker,Vanillezucker und Salz schaumig schlage,nach und nach die Eier einrรผhren und schรถn schaumig schlagen.
3.Mehl mit Backpulver,Haselnรผssen und Schokolade mischen und mit dem Whisky auf mittlerer Stufe unterrรผhren.
4.Den Teig in die Springform fรผllen,glattstreichen,in den Backofen schieben und ca 60 Min backen.
5.Nach dem Backen aus der Form lรถsen und auskรผhlen lassen.Dann 1x waagrecht durchschneiden.
6.Aprikosenmarmelade mit Whisky verrรผhren und auf den Boden streichen,Deckel wieder drauflegen.
7.Schokoguร schmelzen und die Torte damit รผberziehen,nach belieben weiter verzieren.
8.Der Kuchen ist gut fรผr Resteverwertung geeignet,ich hab Haselnรผsse und gemahlenen Mandeln gemischt,auch diie Marmelade ist variabel :)))
9.Die Torte schmeckt sehr gut wenn sie 2 Tage vorher zubereitet wird,dann ist sie schรถn durchgezogen :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu โWhisky-Torteโ