1. Home
  2. Rezept
  3. Schoko-Apfelkuchen

Schoko-Apfelkuchen

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Margarine250 g
Zucker250 g
Vanillezucker1 Päckchen
Eier3
Mehl500 g
Backpulver1 Päckchen
Backkakao3 EL
Milch200 ml
Rum Aroma½ Fläschchen
Schokostreusel50 g
Äpfel in kleinen Würfelchen2
Vollmilchschokolade Guß1 Päckchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Margarine schlagen, bis sie hell wird. Zucker mit Vanillezucker dazugeben und schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backkakao mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch dazu geben. Mit dem Rum Aroma nochmal gut durchrühren. Schokostreusel und Apfelwürfelchen zum Schluß unterrühren bzw heben.

    2.Eine Backform fetten und mit Semmelbrösel ausgleiten. Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Heißluft ca 60 Minuten backen. Variiert nach Backform. Am besten ist die Zahnstocher-Methode.

    3.Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen.

    4.Wenn der Kuchen kalt ist mit der Vollmilchschokolade überziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****e
    vom
    Profilbild von m****e

Auch lecker

Kommentare zu „Schoko-Apfelkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich