Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Margarine | 250 g |
Zucker | 250 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Eier | 3 |
Mehl | 500 g |
Backpulver | 1 Päckchen |
Backkakao | 3 EL |
Milch | 200 ml |
Rum Aroma | ½ Fläschchen |
Schokostreusel | 50 g |
Äpfel in kleinen Würfelchen | 2 |
Vollmilchschokolade Guß | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett16,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1599 (382)
Eiweiß4,7 g
Kohlenhydrate52,5 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Margarine schlagen, bis sie hell wird. Zucker mit Vanillezucker dazugeben und schaumig rühren. Eier nach und nach unterrühren. Mehl, Backkakao mit Backpulver mischen und abwechselnd mit der Milch dazu geben. Mit dem Rum Aroma nochmal gut durchrühren. Schokostreusel und Apfelwürfelchen zum Schluß unterrühren bzw heben.
2.Eine Backform fetten und mit Semmelbrösel ausgleiten. Teig hineinfüllen und im vorgeheizten Backofen bei 160° Heißluft ca 60 Minuten backen. Variiert nach Backform. Am besten ist die Zahnstocher-Methode.
3.Kuchen etwas abkühlen lassen, aus der Form nehmen und auf einem Rost auskühlen.
4.Wenn der Kuchen kalt ist mit der Vollmilchschokolade überziehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****e
vom
Kommentare zu „Schoko-Apfelkuchen“