Zutaten für 10 Personen
Löffelbiskuits | 150 gr. |
Whisky | 150 ml |
Kuvertüre | 225 gr. |
Kakaopulver | 60 gr |
Doppelrahm | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.1. Die Löffelbiskuits grob brechen und in eine Schüssel geben mit dem Whisky übergiessen und 30 Minuten ziehen lassen
2.2. Kuvertüre grob hacken und in einem kleinen Topf über dem Wasserbad bei schwacher Hitze schmelzen und geschmeidig rühren wenig abkühlen lassen den gehäuften Esslöffel Doppelrahm unter rühren - wer die Masse fein mag Löffelbiskuit fen stampfen ansonsten etwas gröber lassen
3.3. Die vermischte Masse ins Blech füllen und glatt streichen und mit einem drittel Kakaopulver auf der Oberseite bestreuen
4.4. Die Masse über Nacht kalt stellen
5.5. am besten wendet man den fertigen Block mit einem Küchenbrett und dann das restliche Kakaopulver darüber verteilen.
6.6. die Pralinen in Mundgerechte Stücke schneiden
7.Im Kühlschrank gut verpackt aufbewahren wem der Whisky geschmack zu stark ist ein paar Tage stehen lassen und der Geschmack verfeinert sich.
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vom
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