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"Besoffener" Gugelhupf

1 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zartbitter-Schokolade150 g
Butter (zimmerwarm)250 g
Feinster Backzucker120 g
Eier (M)4 Stรผck
Kakaopulver2 EL
Weizenmehl Type 550300 g
Backpulver2 ½ TL
Mandeln gemahlen100 g
Mandeln gehackt100 g
Whisky120 ml
Instant-Espressopulver2 TL
Zartbitter-Kuvertรผre150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Den Backofen auf 180ยฐ Grad (Umluft: 160ยฐ Grad) vorheizen. Eine Gugelhupfform (24-26 cm ร˜) einfetten, mit gemahlenen Mandeln ausstreuen und kalt stellen. Die Zartbitter-Schokolade fein hacken. Butter mit Zucker schaumig rรผhren. Die Eier einzeln zugeben und unterrรผhren.

    2.Kakaopulver mit Mehl und Backpulver vermischen, evtl. sieben. Mit gehackter Schokolade, gemahlenen und gehackten Mandeln vermischen und in 2 Portionen, mit 4 EL Whisky unter den Teig rรผhren. Der Teig sollte schwer reiรŸend vom Lรถffel fallen, gegebenfalls noch 1-2 EL Whisky dazugeben. Den Teig in die vorbereitete Form fรผllen und auf der mittleren Schiene des Backofens etwa 50-60 Minuten backen.

    3.Den Kuchen aus dem Ofen nehmen und etwa 10 Minuten ruhen lassen, vorsichtig aus der Form lรถsen. Den รผbrigen Whisky erwรคrmen, das Espressopulver darin auflรถsen und den noch heiรŸen Kuchen damit trรคnken. Auf einem Kuchengitter auskรผhlen lassen.

    4.Die Zartbitter-Kuvertรผre grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. รœber den Kuchen gieรŸen und trocknen lassen.

  • Tipp:

    5.Der Kuchen schmeckt am besten nach 1-2 Tagen, wenn er gut durchgezogen ist.

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    Rezept von tigerlilly63
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