Zutaten fรผr 2 Personen
Rhabarber | 3 Stangen |
Muscovadozucker | 2 EL |
Tonkabohnenabrieb | etwas |
Wasser | 3 EL |
Joghurt tรผrkisch | 100 g |
Magerquark | 100 g |
Rohrohrzucker | etwas |
Whisky | etwas |
Lรถffelbiskuits | 6 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rahabarber waschen und in kleine Wรผrfel schneiden und zusammen mit den 3 EL Wasser in einen Topf geben. Den Muscovadozucker und etwas Tonkabohnenabrieb dazugeben und zum Kochen bringen. Wenn er kocht, sofort vom Herd ziehen und abkรผhlen lassen. Er zieht noch etwas nach und wird dann schรถn weich, bleibt aber etwas stรผckig.
2.Die Lรถffelbiskuit in einen Gefrierbeutel geben und mit dem Fleischklopfer grob zerbrรถseln. Den Magerquark mit dem tรผrkischen Joghurt und etwas Rohrrohrzucker (nach Geschmack) verrรผhren und mit dem Whisky - auch nach Geschmack - abschmecken.
3.Nun in zwei Dessertglรคser zuerst eine Schicht Biskuitbrรถsel geben, darรผber dann den Rhabarber verteilen und zum Schluss die Whisky-Joghurt-Creme darรผber geben, abdecken und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โRhabarber-Whisky-Dessertโ