Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Chai Tee | 20 Beutel |
Wasser | 600 ml |
Vanilleschote | 1 Stück |
Kardamomsamen | 1 TL (gestrichen) |
Rohrzucker, braun | 200 gr. |
Kandiszucker braun | 200 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß-
Kohlenhydrate39,9 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)679 (162)
Eiweiß-
Kohlenhydrate39,9 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser zum kochen bringen, vom Herd ziehen und die Teebeutel zugeben und 10 Minuten ziehen lassen.
2.Die Teebeutel dann gut ausdrücken und entsorgen. Von einer Vanilleschote das Mark auskratzen und zusammen mit dem Kardamom und dem Zucker zum kochen bringen.
3.Das ganze bei starker Hitze 5 Minuten einkochen. Dann die Schote herraus fischen ( kann man noch für Vanillezucker verwenden ) und abkühlen lassen und in Fläschchen abfüllen.
4.In ein Glas nach Gusto von dem Sirup geben, etwas Milch dazu und dann aufschäumen. Ganz lecker wenn man noch etwas Rum dazu gibt !!!!!
5.oder auch sehr fein in Johgurt......
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Chai Sirup“