1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkacreme auf Rhabarberkompott

Tonkacreme auf Rhabarberkompott

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarberkompott
Rhabarber5 Stangen
Rohrrohzucker3 EL
Wasser2 EL
Weisswein oder auch Wasser1 Schuss
Tonkacreme
Sahne200 ml
Milch300 ml
Eigelbe2
Tonkabohne, gerieben½
Salz1 Prise
Rohrrohzucker2 EL
Stรคrke35 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Rhabarberkomott

    1.Den Rhabarber entfรคdeln und in ca,. 5 mm dicke Scheibchen schneiden. In einem Topf die 2 EL Wasser mit dem Zucker zu einem schรถnen Karamell kochen und dann den Rhabarber dazu geben und kurz im Karamell schnwenken.

    2.Dann den Rhabarber mit einem Schuss Weisswein oder mit etwas Wasser (nicht zu viel, es sollte nicht zu suppig werden) ablรถschen. Ganz kurz kรถcheln lassen. Etwas abkรผhlen lassen und dann in Desserglรคser abfรผllen.

  • Tonkacreme

    3.Die zwei Eigelbe mit etwas von der Milch und der Stรคrke glatt rรผhren. Die restliche Milch zusammen mit Sahne, der Prise Salz, dem Zucker und dem Tonkabohnenabrieb zu kochen bringen und dann die Stรคrkemischung dazugeben und unter Rรผhren aufkochen lassen.

    4.Die Creme etwas abkรผhlen lassen, ab und zu mal umrรผhren und dann auf das Rhabarberkompott in die Dessertglรคser geben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTonkacreme auf Rhabarberkompottโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich