Zutaten für 4 Personen
Rhabarberkompott | |
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Rhabarber | 5 Stangen |
Rohrrohzucker | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Weisswein oder auch Wasser | 1 Schuss |
Tonkacreme | |
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Sahne | 200 ml |
Milch | 300 ml |
Eigelbe | 2 |
Tonkabohne, gerieben | ½ |
Salz | 1 Prise |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Stärke | 35 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rhabarberkomott
1.Den Rhabarber entfädeln und in ca,. 5 mm dicke Scheibchen schneiden. In einem Topf die 2 EL Wasser mit dem Zucker zu einem schönen Karamell kochen und dann den Rhabarber dazu geben und kurz im Karamell schnwenken.
2.Dann den Rhabarber mit einem Schuss Weisswein oder mit etwas Wasser (nicht zu viel, es sollte nicht zu suppig werden) ablöschen. Ganz kurz köcheln lassen. Etwas abkühlen lassen und dann in Dessergläser abfüllen.
Tonkacreme
3.Die zwei Eigelbe mit etwas von der Milch und der Stärke glatt rühren. Die restliche Milch zusammen mit Sahne, der Prise Salz, dem Zucker und dem Tonkabohnenabrieb zu kochen bringen und dann die Stärkemischung dazugeben und unter Rühren aufkochen lassen.
4.Die Creme etwas abkühlen lassen, ab und zu mal umrühren und dann auf das Rhabarberkompott in die Dessertgläser geben.
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vom
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