Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarberkompott | |
---|---|
Rhabarber | 5 Stangen |
Rohrrohzucker | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Weisswein oder auch Wasser | 1 Schuss |
Tonkacreme | |
---|---|
Sahne | 200 ml |
Milch | 300 ml |
Eigelbe | 2 |
Tonkabohne, gerieben | ½ |
Salz | 1 Prise |
Rohrrohzucker | 2 EL |
Stรคrke | 35 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rhabarberkomott
1.Den Rhabarber entfรคdeln und in ca,. 5 mm dicke Scheibchen schneiden. In einem Topf die 2 EL Wasser mit dem Zucker zu einem schรถnen Karamell kochen und dann den Rhabarber dazu geben und kurz im Karamell schnwenken.
2.Dann den Rhabarber mit einem Schuss Weisswein oder mit etwas Wasser (nicht zu viel, es sollte nicht zu suppig werden) ablรถschen. Ganz kurz kรถcheln lassen. Etwas abkรผhlen lassen und dann in Desserglรคser abfรผllen.
Tonkacreme
3.Die zwei Eigelbe mit etwas von der Milch und der Stรคrke glatt rรผhren. Die restliche Milch zusammen mit Sahne, der Prise Salz, dem Zucker und dem Tonkabohnenabrieb zu kochen bringen und dann die Stรคrkemischung dazugeben und unter Rรผhren aufkochen lassen.
4.Die Creme etwas abkรผhlen lassen, ab und zu mal umrรผhren und dann auf das Rhabarberkompott in die Dessertglรคser geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โTonkacreme auf Rhabarberkompottโ