Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber-Quark-Mousse | |
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Rhabarber | 3 Stangen |
Zucker, nach Gusto | etwas |
Quark Halbfettstufe | 500 g |
Sahne | 150 g |
Orangenkaramell-Whisky-Sauce | |
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Orangen, Saft und Abrieb - von einer Orange - | 4 |
Puderzucker | 50 g |
Whisky | 30 ml |
Sahne | 100 ml |
Eigelbe | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rhabarber-Quark-Mousse
1.Die Stangen Rhabarber waschen, trockentupfen und in Wรผrfel schneiden und zusammen mit 2 EL Wasser in einen Topf geben. Zucker nach Gusto dazugeben, je nachdem, wie sรผss man es mag. Wir mรถgen es eher nicht so sรผss, also bin ich mit dem Zucker eher vorsichtig gewesen. Den Topf nun zum Kochen bringen und den Rhabarber schรถn weich kochen und alles abkรผhlen lassen.
2.Dann den Rhabarber mit dem Zauberstab fein pรผrieren und nun den Quark unterheben und alles schรถn glatt rรผhren. Wer jetzt merkt, dass es ihm doch noch zu sauer ist, kann jetzt noch sรผssen. Nun die Sahne cremig (bitte nicht ganz steif) schlagen und vorsichtig unter die Quark-Mousse heben.
3.Nun alles in Dessertglรคser fรผllen, abdecken mit Klarsichtfolie und fรผr mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank anziehen lassen.
Orangenkaramell-Whisky-Sauce
4.Von einer Orange die Schale fein abreiben und alle Orangen auspressen. Den Puderzucker in einen Topf geben und hellbraun karamelliesieren lassen und dann mit dem Whisky und dem Orangensaft ablรถschen und so lange kรถcheln lassen, bis sich der Karamell wieder aufgelรถst hat.
5.Nun die Sahne dazugeben und ca. 5 Minuten bei kleinster Flamme kรถcheln lassen. Die Eigelbe verquirlen, eine Kelle von der Orangensahne dazugeben, gut verrรผhren und jetzt die Eigelbe in den Topf geben und unter Rรผhren solange kรถcheln, bis die Sauce leicht dicklich wir, abfรผllen und abkรผhlen lassen.
6.Zum Anrichten die Sauce รผber die Mousse geben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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