Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Tonkabohne | 1 |
Ingwer | 1 Stรผck |
Biozitrone | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.So, die Rhabarberzeit ist in vollem Gange - im Garten ist er erntereif und eigentlich wollte ich ja ihn ja klassisch mit Erdbeeren verarbeiten - aber das Regenwetter hat mir einen Strich durch die Rechnung gemacht - mir wars zum Erdbeerpflรผcken zu nass und so hab ich mir mal รผberlegt, welche Kombinationen mit Rhabarber noch mรถglich sind. Ich muss zugeben, die Inspiration mit der Tonkabohne ist von Toskanine. Das folgende Rezept kam dabei raus:
2.Rhabarber waschen, putzen und in Stรผcke schneiden. Zusammen mit dem Gelierzucker in einen entsprechend groรen Topf geben und gut vermischen. Den Ingwer klein wรผrfeln, die Tonkabohne dazureiben und von der Biozitrone mit Hilfe eines Zestenreiรers die Schale abreiben. Ebenfalls zusammen mit dem Saft der Zitrone zu unserem Rhabarber geben. Die Marmeladenmischung ca. 1 Stunde stehen lassen.
3.Anschlieรend alles zusammen zum Kochen bringen, wer es ganz fein mag, noch mit dem Pรผrierstab durchpรผrieren und ca. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. In die vorbereiteten, sauber ausgespรผlten Marmeladenglรคser fรผllen, Deckel drauf und fรผr ca. 10 Min. auf den Kopf stellen. Nach dem Abkรผhlen beschriften und verschenken oder selber aufessen!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von greeneye1812
vom
Kommentare zu โRhabarber-Tonka-Ingwer-Marmeladeโ