Zutaten fรผr 10 Personen
Rhabarber | 1 kg |
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Zitrone | 1 |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr, |
Vanillezucker "Bourbon" | 1 Pรคckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Zuerst den Rhabarber abziehen und in kleine Stรผcke schneiden. Dann die Erdbeeren putzen unnd ebenfalls in kleine Stรผcke schneiden.
2.Eine Zitrone auspressen und den Saft รผber die Frรผchte gieรen. Dann den Gelierzucker nach und nach รผber die Frรผchte schรผtten, immer wieder durchmischen. Zum Schluร den Vanillezucker "Bourbon-Vanille" auch noch drรผber. Das ganze nochmal mischen und fรผr ca. 3 Std. ziehen lassen.
3.Alles in einen groรen Topf geben (er sollte hรถchstens bis zur Hรคlfte befรผllt werden. Weil wenn das รผberkocht, auweia, viel "stink und putz...."). Bei hรถchster Stufe kochen und immer rรผhren. Wenn das Ganze so richtig zu "blubbern" anfรคngt, noch weiter 4 min. kochen lassen und immer Rรผhren, Rรผhren, Rรผhren.
4.Die zu befรผllenden Glรคser heiร ausspรผlen und befรผllen, Verschlieรen und auf dem Kopf stehend auskรผhlen lassen. Ich hab mir extra so niedliche, kleine Glรคschen gekauft, mit Gummiring und so Teile zum zuklemmen. Aber beim "auf dem Kopf stellen", waren nicht alle so nett und wollten dicht sein. Also in Zukunft nehme ich nur noch welche mit Schraubverschluร. Man sieht es auch auf dem Bild, bunt zusammengewรผrfelt.
5.So, das war mein erster Versuch in dieser Richtung. Ging schnell und es ist richtig lecker geworden. Am Anfang dachte ich, wieso noch Zitronensaft dazu, das wird doch zu sauer. Stimmt aber nicht. Meine Omimi hat gesagt: "das gehรถrt so". Recht hatte Sie! Viel Spaร beim Nachkochen und auf die Fingerchens achten, beim Befรผllen! Heiร!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****7
vom
Kommentare zu โRhabarber-Erdbeer-Marmeladeโ