1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade "Rhabarber-Vanille"

Marmelade "Rhabarber-Vanille"

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber - Gewicht geschรคt1 kg
Orangensaft500 ml
Gelierzucker 3:1500 g
Vanille-Back oder Vanillearoma oder Vanilleschote.... jeder wie er mag.1 Tรผtchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Rhabarber in kleine Stรผcke schneiden und in einen Topf geben. Saft zufรผgen. Den Zucker einrรผhren und das ganze zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Dann kรถcheln lassen und warten bis der Rhabarber gar ist und sich mit dem Schneebesen zerrรผhren lรคsst. Aufkochen lassen und sprudelnd 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Vanille-Back unterrรผhren (Wer mit Vanilleschote arbeitet: Mark auskratzen und einrรผhren, die Schote mitkochen, wer mit Aroma-Flรคschchen arbeitet: Vorm umfรผllen einrรผhren.) In heiรŸ ausgespรผhlte Glรคser fรผllen. 5 Minuten รผber Kopf, dann normal herum auskรผhlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarmelade "Rhabarber-Vanille"โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich