Zutaten fรผr 6 Personen
Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber - Gewicht geschรคt | 1 kg |
Orangensaft | 500 ml |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Vanille-Back oder Vanillearoma oder Vanilleschote.... jeder wie er mag. | 1 Tรผtchen |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiร0,3 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Rhabarber in kleine Stรผcke schneiden und in einen Topf geben. Saft zufรผgen. Den Zucker einrรผhren und das ganze zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Dann kรถcheln lassen und warten bis der Rhabarber gar ist und sich mit dem Schneebesen zerrรผhren lรคsst. Aufkochen lassen und sprudelnd 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Vanille-Back unterrรผhren (Wer mit Vanilleschote arbeitet: Mark auskratzen und einrรผhren, die Schote mitkochen, wer mit Aroma-Flรคschchen arbeitet: Vorm umfรผllen einrรผhren.) In heiร ausgespรผhlte Glรคser fรผllen. 5 Minuten รผber Kopf, dann normal herum auskรผhlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu โMarmelade "Rhabarber-Vanille"โ