1. Home
  2. Rezept
  3. Marmelade "Rhabarber-Vanille"

Marmelade "Rhabarber-Vanille"

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber - Gewicht geschät1 kg
Orangensaft500 ml
Gelierzucker 3:1500 g
Vanille-Back oder Vanillearoma oder Vanilleschote.... jeder wie er mag.1 Tütchen
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Saft zufügen. Den Zucker einrühren und das ganze zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Dann köcheln lassen und warten bis der Rhabarber gar ist und sich mit dem Schneebesen zerrühren lässt. Aufkochen lassen und sprudelnd 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Vanille-Back unterrühren (Wer mit Vanilleschote arbeitet: Mark auskratzen und einrühren, die Schote mitkochen, wer mit Aroma-Fläschchen arbeitet: Vorm umfüllen einrühren.) In heiß ausgespühlte Gläser füllen. 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von n****k
    vom
    Profilbild von n****k

Auch lecker

Kommentare zu „Marmelade "Rhabarber-Vanille"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich