Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Rhabarber - Gewicht geschät | 1 kg |
Orangensaft | 500 ml |
Gelierzucker 3:1 | 500 g |
Vanille-Back oder Vanillearoma oder Vanilleschote.... jeder wie er mag. | 1 Tütchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)496 (118)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate28,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Den Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in einen Topf geben. Saft zufügen. Den Zucker einrühren und das ganze zugedeckt 1 Stunde ziehen lassen. Dann köcheln lassen und warten bis der Rhabarber gar ist und sich mit dem Schneebesen zerrühren lässt. Aufkochen lassen und sprudelnd 5 Minuten kochen. Vom Herd nehmen, Vanille-Back unterrühren (Wer mit Vanilleschote arbeitet: Mark auskratzen und einrühren, die Schote mitkochen, wer mit Aroma-Fläschchen arbeitet: Vorm umfüllen einrühren.) In heiß ausgespühlte Gläser füllen. 5 Minuten über Kopf, dann normal herum auskühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von n****k
vom
Kommentare zu „Marmelade "Rhabarber-Vanille"“