1. Home
  2. Rezept
  3. Getränke: Rhabarbersirup

Getränke: Rhabarbersirup

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Rhabarber, geputzt gewogen1 kg
Zucker1 kg
Wasser1 l
Zitrone1
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Rhabarber in feine Stücke schneiden, mit dem Wasser, der abgeriebenen Schale der Zitrone, und der Vanilleschote (längs aufschlitzen, Mark auskratzen, beiden zugeben) aufkochen und 20 Minuten köcheln lassen. Über Nacht durchziehen lassen.

    2.Vanilleschote entnehmen, Rhabarbermasse durch ein Tuch passieren. Saft mit dem Zucker und dem Zitronensaft verrühren, Vanilleschote wieder zugeben. Alles aufkochen und ca. 10 - 15 Minuten köcheln lassen. Masse muss leicht dickflüssig sein. Falls nicht, noch weitere Minuten einkochen lassen.

    3.Vanilleschote entfernen und den noch heißen Sirup in vorbereitete Flaschen füllen. Zuschrauben und abkühlen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuechenschelle
    vom
    Profilbild von kuechenschelle

Auch lecker

Kommentare zu „Getränke: Rhabarbersirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich