1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbersirup

Rhabarbersirup

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber500 Gramm
Wasser1 Liter
Zitronenabrieb etwas
Zitronenmelisse frisch etwas
Zitronensaft1
Zucker800 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen , NICHT SCHร„LEN ,dadurch behรคlt er die schรถne rote Farbe, die Enden abschneiden und in kleine Stรผcke schneiden.

    2.Das Wasser und den Zitronenabrieb zugeben und alles ca.15 -20 Minuten kochen nach 10 Minuten Zitronenmelisse zugeben.

    3.Nun durch ein feines Sieb in einen sauberen Topf abseihen .Zucker und Saft einer Zitrone zugeben und alles 5 Minuten kochen lassen.

    4.Kleine Flaschen heiรŸ ausspรผlen und den Sirup heiรŸ in die Flaschen fรผllen, sofort verschlieรŸen und auf den Kopf stellen fรผr ein,paar Minuten

    5.Den Sirup kann man fรผr Mineralwasser ,Sekt und Dessert nehmen Ungeรถffnet hรคlt er sich bis zu einen Jahr .

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von wastel
    vom
    Profilbild von wastel

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarbersirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich