1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbersirup

Rhabarbersirup

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber2 kg
Zucker500 g
Orangen6
Zitronensaft4 El
Vanilleschoten2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rhabarber putzen,waschen und in kleine Stรผcke schneiden.In eine groรŸen Topf geben.

    2.Orangen halbieren und auspressen ( 1/2 Liter sollte es sein ).Den Saft zum Rhabarber geben und aufkochen,auf kleine Flamme zurรผckschalten und den Rhabarber weich kรถcheln.

    3.Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Pampe hineingieรŸen.Saft ablaufen lassen und dann in einen groรŸen Topf gieรŸen,ergibt ca 1,3 Liter Saft.

    4.Die Vanilleschoten aufschlitzen und auskratzen.Das Mark und die Schoten zum Saft geben und wieder aufkochen,Zucker zufรผgen und 40 Min einkรถcheln lassen.

    5.Die Schoten entfernen und den Sirup und saubere Flaschen fรผllen.

    6.Schmeckt gekรผhlt mit Sekt oder Mineralwasser :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRhabarbersirupโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich