1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbersirup

Rhabarbersirup

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rhabarber2 kg
Zucker500 g
Orangen6
Zitronensaft4 El
Vanilleschoten2
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std
Ruhezeit:
15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Rhabarber putzen,waschen und in kleine Stücke schneiden.In eine großen Topf geben.

    2.Orangen halbieren und auspressen ( 1/2 Liter sollte es sein ).Den Saft zum Rhabarber geben und aufkochen,auf kleine Flamme zurückschalten und den Rhabarber weich köcheln.

    3.Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Pampe hineingießen.Saft ablaufen lassen und dann in einen großen Topf gießen,ergibt ca 1,3 Liter Saft.

    4.Die Vanilleschoten aufschlitzen und auskratzen.Das Mark und die Schoten zum Saft geben und wieder aufkochen,Zucker zufügen und 40 Min einköcheln lassen.

    5.Die Schoten entfernen und den Sirup und saubere Flaschen füllen.

    6.Schmeckt gekühlt mit Sekt oder Mineralwasser :)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von conny60
    vom
    Profilbild von conny60

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbersirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich