Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber | 2 kg |
Zucker | 500 g |
Orangen | 6 |
Zitronensaft | 4 El |
Vanilleschoten | 2 |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (91)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate21 g
Fett0,1 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)384 (91)
Eiweiร0,5 g
Kohlenhydrate21 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 1 Std
- Ruhezeit:
- 15 Min
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Rhabarber putzen,waschen und in kleine Stรผcke schneiden.In eine groรen Topf geben.
2.Orangen halbieren und auspressen ( 1/2 Liter sollte es sein ).Den Saft zum Rhabarber geben und aufkochen,auf kleine Flamme zurรผckschalten und den Rhabarber weich kรถcheln.
3.Ein Sieb mit einem Mulltuch auslegen und die Pampe hineingieรen.Saft ablaufen lassen und dann in einen groรen Topf gieรen,ergibt ca 1,3 Liter Saft.
4.Die Vanilleschoten aufschlitzen und auskratzen.Das Mark und die Schoten zum Saft geben und wieder aufkochen,Zucker zufรผgen und 40 Min einkรถcheln lassen.
5.Die Schoten entfernen und den Sirup und saubere Flaschen fรผllen.
6.Schmeckt gekรผhlt mit Sekt oder Mineralwasser :)))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von conny60
vom
Kommentare zu โRhabarbersirupโ