Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Für den Rhabarber Sirup: | |
---|---|
Rhabarber frisch | 500 gr |
Zucker | 125 gr |
Vanilleschote oder -extrakt | etwas |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Wasser | 500 ml |
Für die Fertigstellung: | |
---|---|
Rhabarber-Sirup | 100 ml |
Aperol | 100 ml |
Prosecco | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)222 (53)
Eiweiß0,3 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett0,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Wasser aufkochen lassen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach alles abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Den Rhabarber anschließend noch in ein sauberes Geschirrtuch geben und gut auspressen. Saft ebenfalls auffangen.
2.Die Flüssigkeit in einen Topf geben, Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote (-extrakt) dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen bis ein Sirup entsteht. Abkühlen lassen und in eine saubere Flasche abfüllen.
3.Für den Rhabarber Spritz 100 ml Sirup, 100 ml Aperol in ein geeignetes Glas füllen und mit dem Prosecco aufgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Ming
vom
Kommentare zu „Rhabarber Spritz“