1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarber Spritz

Rhabarber Spritz

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Rhabarber Sirup:
Rhabarber frisch500 gr
Zucker125 gr
Vanilleschote oder -extrakt etwas
Zitronensaft1 Spritzer
Wasser500 ml
Für die Fertigstellung:
Rhabarber-Sirup100 ml
Aperol100 ml
Prosecco200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Rhabarber waschen, schälen und in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit dem Wasser aufkochen lassen und ca. 30 Minuten köcheln lassen. Danach alles abgießen und die Flüssigkeit auffangen. Den Rhabarber anschließend noch in ein sauberes Geschirrtuch geben und gut auspressen. Saft ebenfalls auffangen.

    2.Die Flüssigkeit in einen Topf geben, Zucker, Zitronensaft, Vanilleschote (-extrakt) dazugeben und aufkochen lassen. Ca. 30 Minuten köcheln lassen bis ein Sirup entsteht. Abkühlen lassen und in eine saubere Flasche abfüllen.

    3.Für den Rhabarber Spritz 100 ml Sirup, 100 ml Aperol in ein geeignetes Glas füllen und mit dem Prosecco aufgießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Ming
    vom
    Profilbild von Ming

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarber Spritz“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich