Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 1 kg |
Rhabarber frisch | 400 g |
Vanillepulver | ¼ TL |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)112 (27)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate4,3 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren und Rhabarber waschen, grob zerteilen und dann in einem Entsafter entsaften.
2.750ml Saft davon abmessen (ist etwas mehr) und in einen Topf geben.
3.Mit Gelierzucker und Vanillepulver verrühren.
4.Dann aufkochen und 4 Minuten unter Rühren kochen lassen.
5.Anschließend in Twist-Off-Gläser füllen und diese fest verschließen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Erdbeer-Rhabarber-Gelee“