Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Erdbeeren frisch | 900 g |
Holunderblütensirup | 100 ml |
... RZ in meinem KB | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 1 Päckchen |
für Erdbeeren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)233 (56)
Eiweiß0,7 g
Kohlenhydrate11,5 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Erdbeeren waschen, das Grüne entfernen und dann pürieren.
2.Nun zusammen mit dem Gelierzucker in einen Topf geben und beider miteinander verrühren.
3.Aufkochen und 3-3,5 Minuten kochen lassen, dann den Sirup dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
4.Anschließend in Gläser füllen. (Entweder in Twist-Off-Gläser und diese dann gleich fest verschließen oder, wie ich es diesmal gemacht habe in Einweckgläser füllen, abkühlen lassen, mit Gummiring, Deckel und Klammern verschließen und dann 30 Minuten einkochen.)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Erdbeer-Holunderblüten-Marmelade“