Zutaten für 20 Personen
Brombeeren frisch | 800 Gramm |
Himbeeren frisch | 200 Gramm |
Erdbeerminze | 2 Stängel |
Zitronensäure | 3 Spritzer |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Twist-off Gläser waschen und ordentlich mit heissen Wasser spülen. Gläser bereitstellen
2.Die Himbeeren und Brombeeren pflücken und nach Hause tragen, in reichlich kaltem Wasser waschen und auswiegen.
3.Die Beeren in einen hohen Topf geben mit dem Mixstab grob zerkleinern .Die Erdbeerminze die Zitrone und den Gelierzucker dazugeben alles gut verrühren und aufkochen lassen
4.Nun das ganze 4 Min sprudelnd kochen lassen ab und zu Rühren ....aber Vorsicht Spritzgefahr.
5.Alles in die vorbereiteten Gläser geben zudrehen und die Gläser 5 min Kopfstand machen lassen.
6.Danach Gläser wieder drehen beschriften und abkühlen lassen wenn du sie und dunkel und kühl aufbewahrst ist sie mehrere Monate haltbar.
7.Im nach hinein ein Tip Die Marmelade nach dem aufkochen am besten durchsieben sonst sind sehr viele Körner drin
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****4
vom
Kommentare zu „Brombeermarmelade mit feinen Himbeernote“