Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Brombeeren frisch | 1 kg. |
Birnen geschält und gewürfelt | 500 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 800 gr. |
Wodka | 4 cl |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (169)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)715 (169)
Eiweiß0,6 g
Kohlenhydrate39,4 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die Brombeeren waschen, die Birnen schälen und würfeln. Das Obst in einen Topf geben und zerkochen lassen und pürieren.
2.Zwischenzeitlich die Gläser mit kochendem Wasser ausspülen.
3.Nun den Zucker hinzufügen und nochmals gut aufkochen lassen damit sich der Zucker auflösen kann. Jetzt den Wodka hinzufügen und aufkochen lassen. Dann eine Gelierprobe nehmen. Wenn diese in Ordnung die Marmelade in Gläser umfüllen. Die Gläser gut verschließen und dunkel und kalt stellen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eagle-Peter
vom
Kommentare zu „Brombeer-Birnen-Marmelade mit Schuss“