Zutaten fรผr 1 Personen
Heidelbeeren frisch | 1 kg |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.- | 2 EL |
Zitronensaft frisch gepresst | 2 EL |
10 Twist-Off-Glรคschen ร 112ml | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
16 Min
Vorbereitung:
1.Heidelbeeren verlesen und unter flieรendem Wasser abbrausen. In einem Sieb gut abtropfen lassen.
2.Heidelbeeren in eine hohe Schรผssel fรผllen und mit dem Stabmixer sehr fein zu Mus verarbeiten. Den Vanillezucker, Zitronensaft und den Gelierzucker unterrรผhren...... 1 Std. ziehen lassen.
3.Inzwischen die Twist-Off-Glรคser und Deckel grรผndlich spรผlen und bereit stellen.
4.Das Mus in einen groรen Topf fรผllen (Masse schรคumt beim Kochen auf).....und zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen.....evtl. noch vorhandenen Schaum mit einem Lรถffel abnehmen.
5.Unter Zuhilfenahme eines Einfรผllstutzens (hรคlt die Glasrรคnder sauber) die Glรคser mit der Heidelbeermarmelade - bis kurz unter den Rand - fรผllen. Sofort mit den dazugehรถrigen Deckeln verschlieรen und auf den Deckel stellen.
6.Nach 5 Min. die Glรคser wieder auf den Boden zurรผckstellen und ganz abkรผhlen lassen. Fertige Glรคser mit einem Etikett versehen.....und in den Vorratskeller bringen.
Hinweis:
7.Viele verschieden Marmeladen und Geleerezepturen befinden sich in meinem KB unter M+G:
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vom
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