1. Home
  2. Rezept
  3. M+G: HEIDELBEERMARMELADE

M+G: HEIDELBEERMARMELADE

16 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Heidelbeeren frisch1 kg
Gelierzucker 2:1500 gr.
Bourbon-Vanillezucker -eigene Herst.-2 EL
Zitronensaft frisch gepresst2 EL
10 Twist-Off-Glรคschen ร  112ml etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Min
  • Vorbereitung:

    1.Heidelbeeren verlesen und unter flieรŸendem Wasser abbrausen. In einem Sieb gut abtropfen lassen.

    2.Heidelbeeren in eine hohe Schรผssel fรผllen und mit dem Stabmixer sehr fein zu Mus verarbeiten. Den Vanillezucker, Zitronensaft und den Gelierzucker unterrรผhren...... 1 Std. ziehen lassen.

    3.Inzwischen die Twist-Off-Glรคser und Deckel grรผndlich spรผlen und bereit stellen.

    4.Das Mus in einen groรŸen Topf fรผllen (Masse schรคumt beim Kochen auf).....und zum Kochen bringen. 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Topf von der Herdplatte ziehen.....evtl. noch vorhandenen Schaum mit einem Lรถffel abnehmen.

    5.Unter Zuhilfenahme eines Einfรผllstutzens (hรคlt die Glasrรคnder sauber) die Glรคser mit der Heidelbeermarmelade - bis kurz unter den Rand - fรผllen. Sofort mit den dazugehรถrigen Deckeln verschlieรŸen und auf den Deckel stellen.

    6.Nach 5 Min. die Glรคser wieder auf den Boden zurรผckstellen und ganz abkรผhlen lassen. Fertige Glรคser mit einem Etikett versehen.....und in den Vorratskeller bringen.

  • Hinweis:

    7.Viele verschieden Marmeladen und Geleerezepturen befinden sich in meinem KB unter M+G:

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žM+G: HEIDELBEERMARMELADEโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich