Zutaten fรผr 1 Personen
Aprikosen /Marillen | 500 gr. |
Pfirsiche frisch | 400 gr. |
--schon entsteint -- | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 450 gr. |
Ingwer gemahlen | 1 TL (gestrichen) |
Zimtpulver | 1 TL (gestrichen) |
Aprikosenlikรถr/Marillenlikรถr | 4 cl |
Zitronensรคure -- Pulver-- | 1 TL (gestrichen) |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 10 Min
1.Aprikosen und Pfirsiche waschen. Von den Pfirsichen die Haut abziehen. Beide Sorten Obst entsteinen und in kleine Stรผcke schneiden. In ein hรถheres Gefรคร geben und mit dem Pรผrrierstab sehr fein zerkleinern.
2.Die Obstmasse in einen entsprechend groรen Topf geben und mit allen Zutaten gut vermengen. (LIKรR erst vor Ende der Kochzeit dazugeben) Die Masse 30 Min. durchziehen lassen.
3.In der Zwischenzeit die Twist-Off-Glรคser vorbereiten. Ich habe aus der Menge 7 x 213ml Glรคser gefรผllt bekommen.
4.Nach 30 Min. das Obstmus zum Kochen bringen......und 4 Min. sprudelnd kochen lassen. Immer wieder rรผhren, damit die Masse nicht ansetzt. (Aprikosen + Pfirsiche neigen dazu) Zum Ende der Kochzeit den Likรถr unterrรผhren.
5.Den Topf von der Herdplatte ziehen und die Marmelade in die vorbereiteten Glรคser fรผllen. Sofort mit dem Deckel verschlieรen.......und die Glรคser auf den Deckel drehen. 5Min. stehen lassen....dann wieder auf den Boden zurรผckstellen.
6.Nach dem vรถlligen Erkalten die Glรคser mit entsprechenden Etiketten versehen.....damit man spรคter auch noch weiร, was Gutes zusammengekocht wurde. ;-)))
7.Schmeckt auf meinem Misch- und Vitalbrot sowie Hefezopf super lecker...... (alle RZ mein KB)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โM+G: APRIKOSEN - PFIRSICH - MARMELADEโ