Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Ananas-Fruchtfleisch | 1 kg |
Kokosmilch | 250 ml |
Gelierzucker 2:1 | 500 Gramm |
Zitronensäure | 2 Pck. |
Vanillezucker | 1 Pck. |
Gläser | 4 mittelgrosse |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett1,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)729 (174)
Eiweiß11,1 g
Kohlenhydrate28,7 g
Fett1,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 15 Min
- Ruhezeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Das Ananasfruchtfleisch klein schneiden, in einem großen Topf mit dem Gelierzucker und der Kokosmilich mischen. Gut 10.Min kochen und dabei umrühren.
2.Zitronensäure und Vanillezucker dazu geben, die Masse mit dem Zauberstab püriern(nochmals aufkochen).
3.Gelierprobe machen. Ist die Marmelade noch nicht fest, weiter kochen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.
4.Die Gläser vorher mit kochendem Wasser ausspülen und die Deckel in einem Topf auskochen. Marmelade in die heiß ausgespülten Gläser füllen, mit dem Deckel verschließen und 10.Min auf den Kopf stellen.
5.Gläser umdrehen und auskühlen lassen. TIPP:Die Marmelade lässt sich auch mit Stachelbeeren und anderen Früchten zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Y****1
vom
Kommentare zu „Ananas-Kokos-Marmelade“