1. Home
  2. Rezept
  3. M+G: HIMBEER-MARMELADE .....

M+G: HIMBEER-MARMELADE .....

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Himbeeren tiefgefroren600 gr.
Gelierzucker 2:1450 gr
Orangensaft frisch gepresst225 gr.
Portwein rot75 gr.
Zitronensรคure oder 8 EL Zitronensaft1 Pรคckchen
Salz1 Msp
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Ich hatte noch ein angebrochenes Paket gefrorene Himbeeren, die verbraucht werden muรŸten. AuรŸerdem fanden sich noch 3 Orangen. Also habe ich daraus eine Marmelade kreiert. Mit Portwein war ein Versuch, der absolut gelungen ist.

    2.Orangensaft und Portwein intensivieren den fruchtigen Geschmack der Himbeeren. Twist-Off-Glรคser vorbereiten.

    3.Himbeeren auftauen und pรผrieren. Orangen auspressen. Saft auffangen. Haarsieb in einen groรŸen Topf hรคngen. Beide Zutaten hineingeben und mit einer Suppenkelle durch das Sieb streichen. Geht sehr gut, und die Kรถrner aus den Himbeeren bleiben zurรผck.

    4.Das Fruchtmus mit dem Portwein, Gelierzucker und Zitronensรคure vermischen und zum Kochen bringen. Nachdem es sprudelnd kocht, 4 Min. Kochzeit einhalten. Von der Kochstelle ziehen und eine Gelierprobe machen.

    5.Mit Hilfe eines Einfรผllstutzen die heiรŸe Marmelade in die Glรคser geben und sofort mit einem Deckel verschlieรŸen. Fรผr 10 Min. auf den Deckel stellen. Dann Glรคser wieder herumdrehen und auskรผhlen lassen.

    6.Mit Etiketten versehen. Fertig fรผr die Vorratshaltung

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rezeptsammlerin
    vom
    Profilbild von Rezeptsammlerin

Auch lecker

Kommentare zu โ€žM+G: HIMBEER-MARMELADE .....โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich