Zutaten fรผr 1 Personen
Himbeeren tiefgefroren | 600 gr. |
Gelierzucker 2:1 | 450 gr |
Orangensaft frisch gepresst | 225 gr. |
Portwein rot | 75 gr. |
Zitronensรคure oder 8 EL Zitronensaft | 1 Pรคckchen |
Salz | 1 Msp |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ich hatte noch ein angebrochenes Paket gefrorene Himbeeren, die verbraucht werden muรten. Auรerdem fanden sich noch 3 Orangen. Also habe ich daraus eine Marmelade kreiert. Mit Portwein war ein Versuch, der absolut gelungen ist.
2.Orangensaft und Portwein intensivieren den fruchtigen Geschmack der Himbeeren. Twist-Off-Glรคser vorbereiten.
3.Himbeeren auftauen und pรผrieren. Orangen auspressen. Saft auffangen. Haarsieb in einen groรen Topf hรคngen. Beide Zutaten hineingeben und mit einer Suppenkelle durch das Sieb streichen. Geht sehr gut, und die Kรถrner aus den Himbeeren bleiben zurรผck.
4.Das Fruchtmus mit dem Portwein, Gelierzucker und Zitronensรคure vermischen und zum Kochen bringen. Nachdem es sprudelnd kocht, 4 Min. Kochzeit einhalten. Von der Kochstelle ziehen und eine Gelierprobe machen.
5.Mit Hilfe eines Einfรผllstutzen die heiรe Marmelade in die Glรคser geben und sofort mit einem Deckel verschlieรen. Fรผr 10 Min. auf den Deckel stellen. Dann Glรคser wieder herumdrehen und auskรผhlen lassen.
6.Mit Etiketten versehen. Fertig fรผr die Vorratshaltung
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vom
Kommentare zu โM+G: HIMBEER-MARMELADE .....โ