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Heidelbeer - Marmelade

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Heidelbeeren tiefgefroren1250 Gramm
Zucker500 Gramm
Gelfix 3:12 Päckchen
Blutorangensaft250 ml
Tonkabohne1 halbe
Chili aus der Mühle1 Hauch
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.die tiefkühlfrüchte mit dem zucker und dem gelfix in einen großen topf geben - blutorangen auspressen und 250 ml abmessen - blutorangensaft dazugeben und alles zum kochen bringen - mit frisch geriebener tonkabohne und einem hauch chili würzen

    2.nach kurzer kochzeit mit dem mixstab alles gut durchpürieren - nochmals ca 3-4 min kochen lassen - die marmelade mit einem marmeladetrichter sofort randvoll in saubere gläser füllen - falls man doch irgendwo gekleckert hat den glasrand sauber wischen und jedes glas sofort verschließen

  • Hinweis....

    3.die tonkabohne gibt dieser marmelade einen ganz besonderen touch.... und der blutorangensaft verstärkt den geschmack da die heidelbeeren ja kaum säure haben... und den chili darf man nur erahnen, also nicht zu viel verwenden....

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    Rezept von emari
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