1. Home
  2. Rezept
  3. Heidelbeer - Marmelade

Heidelbeer - Marmelade

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Heidelbeeren tiefgefroren1250 Gramm
Zucker500 Gramm
Gelfix 3:12 Pรคckchen
Blutorangensaft250 ml
Tonkabohne1 halbe
Chili aus der Mรผhle1 Hauch
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
25 Min
Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.die tiefkรผhlfrรผchte mit dem zucker und dem gelfix in einen groรŸen topf geben - blutorangen auspressen und 250 ml abmessen - blutorangensaft dazugeben und alles zum kochen bringen - mit frisch geriebener tonkabohne und einem hauch chili wรผrzen

    2.nach kurzer kochzeit mit dem mixstab alles gut durchpรผrieren - nochmals ca 3-4 min kochen lassen - die marmelade mit einem marmeladetrichter sofort randvoll in saubere glรคser fรผllen - falls man doch irgendwo gekleckert hat den glasrand sauber wischen und jedes glas sofort verschlieรŸen

  • Hinweis....

    3.die tonkabohne gibt dieser marmelade einen ganz besonderen touch.... und der blutorangensaft verstรคrkt den geschmack da die heidelbeeren ja kaum sรคure haben... und den chili darf man nur erahnen, also nicht zu viel verwenden....

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von emari
    vom
    Profilbild von emari

Auch lecker

Kommentare zu โ€žHeidelbeer - Marmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich