Zutaten fรผr 2 Personen
Heidelbeeren tiefgefroren | 1250 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Gelfix 3:1 | 2 Pรคckchen |
Blutorangensaft | 250 ml |
Tonkabohne | 1 halbe |
Chili aus der Mรผhle | 1 Hauch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.die tiefkรผhlfrรผchte mit dem zucker und dem gelfix in einen groรen topf geben - blutorangen auspressen und 250 ml abmessen - blutorangensaft dazugeben und alles zum kochen bringen - mit frisch geriebener tonkabohne und einem hauch chili wรผrzen
2.nach kurzer kochzeit mit dem mixstab alles gut durchpรผrieren - nochmals ca 3-4 min kochen lassen - die marmelade mit einem marmeladetrichter sofort randvoll in saubere glรคser fรผllen - falls man doch irgendwo gekleckert hat den glasrand sauber wischen und jedes glas sofort verschlieรen
Hinweis....
3.die tonkabohne gibt dieser marmelade einen ganz besonderen touch.... und der blutorangensaft verstรคrkt den geschmack da die heidelbeeren ja kaum sรคure haben... und den chili darf man nur erahnen, also nicht zu viel verwenden....
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vom
Kommentare zu โHeidelbeer - Marmeladeโ