Zutaten für 2 Personen
Heidelbeeren tiefgefroren | 1250 Gramm |
Zucker | 500 Gramm |
Gelfix 3:1 | 2 Päckchen |
Blutorangensaft | 250 ml |
Tonkabohne | 1 halbe |
Chili aus der Mühle | 1 Hauch |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 25 Min
40 Min
1.die tiefkühlfrüchte mit dem zucker und dem gelfix in einen großen topf geben - blutorangen auspressen und 250 ml abmessen - blutorangensaft dazugeben und alles zum kochen bringen - mit frisch geriebener tonkabohne und einem hauch chili würzen
2.nach kurzer kochzeit mit dem mixstab alles gut durchpürieren - nochmals ca 3-4 min kochen lassen - die marmelade mit einem marmeladetrichter sofort randvoll in saubere gläser füllen - falls man doch irgendwo gekleckert hat den glasrand sauber wischen und jedes glas sofort verschließen
Hinweis....
3.die tonkabohne gibt dieser marmelade einen ganz besonderen touch.... und der blutorangensaft verstärkt den geschmack da die heidelbeeren ja kaum säure haben... und den chili darf man nur erahnen, also nicht zu viel verwenden....
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vom
Kommentare zu „Heidelbeer - Marmelade“