Zutaten für 4 Personen
Vorbereitung | |
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Weinbergpfirsiche | 900 Gramm |
Trauben grün kernlos | 100 Gramm |
Orange | 1 Stück |
Aprikosen getrocknet | 6 Stück |
Ingwer frisch | 8 dünne scheibchen |
Zubereitung | |
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Zucker | 500 Gramm |
gelfix 2:1 | 2 Päckchen |
Noilly Prat | 125 ml |
Crema Balsamico Williams Birne | 2 Esslöffel |
Zitrone | 1 halbe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.die weinbergpfirsiche mit kochendem wasser überbrühen so läßt sich die haut mühelos abziehen - die pfirsiche vom kern lösen und in stücke schneiden - zitrone auspressen
2.die kernlosen trauben halbieren - orange mit einem scharfen messer schälen und dann filetieren - die orangenfilets in kleine stücke schneiden - den ingwer schälen und in scheibchen schneiden - die getrockneten aprikosen in kleine würfel schneiden
Zubereitung
3.die pfirsichstücke in einen topf geben - zucker mit gelfix vermischen und zu den pfirsichen geben - noilly prat, süße williams balsamicocrema und die ingwerscheibchen dazugeben - nun alles zum kochen bringen und ca 5 min köcheln lassen
4.die ingwerscheibchen nun wieder rausfischen - dann die fruchmasse fein pürieren - zitronensaft zugeben - ingwerscheibchen durch die knoblauchpresse wieder zur marmelademasse hineinpressen - nun die trauben und orangenstücke zugeben und nochmals für 1 min zum kochen bringen - NICHT MEHR PÜRIEREN....
abfüllen
5.die kochende marmelade durch den marmeladetrichter in saubere gläser füllen - gläser sofort verschließen und für ca 15 min. auf den kopf stellen
Hinweis:
6.ich hab 2 pkg. gelfix verwendet ( das ist etwas mehr als üblich!) weil ich aus erfahrung weiß das nach unserem gusto 1.) pfirsichmarmelade immer etwas zu flüssig bleibt und 2.) außerdem ja auch noch flüssigkeiten wie poilly prat und zitronensaft zugefügt wurden
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vom
Kommentare zu „bunte Herbst Marmelade“