Zutaten fรผr 4 Personen
Vorbereitung | |
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Weinbergpfirsiche | 900 Gramm |
Trauben grรผn kernlos | 100 Gramm |
Orange | 1 Stรผck |
Aprikosen getrocknet | 6 Stรผck |
Ingwer frisch | 8 dรผnne scheibchen |
Zubereitung | |
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Zucker | 500 Gramm |
gelfix 2:1 | 2 Pรคckchen |
Noilly Prat | 125 ml |
Crema Balsamico Williams Birne | 2 Esslรถffel |
Zitrone | 1 halbe |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.die weinbergpfirsiche mit kochendem wasser รผberbrรผhen so lรครt sich die haut mรผhelos abziehen - die pfirsiche vom kern lรถsen und in stรผcke schneiden - zitrone auspressen
2.die kernlosen trauben halbieren - orange mit einem scharfen messer schรคlen und dann filetieren - die orangenfilets in kleine stรผcke schneiden - den ingwer schรคlen und in scheibchen schneiden - die getrockneten aprikosen in kleine wรผrfel schneiden
Zubereitung
3.die pfirsichstรผcke in einen topf geben - zucker mit gelfix vermischen und zu den pfirsichen geben - noilly prat, sรผรe williams balsamicocrema und die ingwerscheibchen dazugeben - nun alles zum kochen bringen und ca 5 min kรถcheln lassen
4.die ingwerscheibchen nun wieder rausfischen - dann die fruchmasse fein pรผrieren - zitronensaft zugeben - ingwerscheibchen durch die knoblauchpresse wieder zur marmelademasse hineinpressen - nun die trauben und orangenstรผcke zugeben und nochmals fรผr 1 min zum kochen bringen - NICHT MEHR PรRIEREN....
abfรผllen
5.die kochende marmelade durch den marmeladetrichter in saubere glรคser fรผllen - glรคser sofort verschlieรen und fรผr ca 15 min. auf den kopf stellen
Hinweis:
6.ich hab 2 pkg. gelfix verwendet ( das ist etwas mehr als รผblich!) weil ich aus erfahrung weiร das nach unserem gusto 1.) pfirsichmarmelade immer etwas zu flรผssig bleibt und 2.) auรerdem ja auch noch flรผssigkeiten wie poilly prat und zitronensaft zugefรผgt wurden
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von emari
vom
Kommentare zu โbunte Herbst Marmeladeโ