1. Home
  2. Rezept
  3. Ananas-Stachelbeer-Ingwermarmelade

Ananas-Stachelbeer-Ingwermarmelade

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Stachelbeeren frisch500 gr.
Ananas frisch, reines Fruchtfleisch500 gr.
Ingwer frisch, das sind ca. 2,5 cm20 gr.
Zitrone unbehandelt1
Gelierzucker 1:11000 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Eine grรถรŸere Ananas schรคlen, lรคngs vierteln und das harte Mittelteil ausschneiden. Das reine Fruchtfleisch in knapp einen Zentimeter groรŸe Wรผrfelchen schneiden. 500 g abwiegen.

    2.Von den Stachelbeeren die Stiele und Blรผtenansรคtze entfernen und die Frรผchte gut waschen. In einem Mixer oder mit dem Pรผrierstab grob zerkleinern.

    3.Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zerhackte Stachelbeeren, Ananaswรผrfelchen mit dem Zitronensaft und -abrieb in einen groรŸen Topf geben und den Gelierzucker gut unterrรผhren. Etwa 12 STUNDEN IM ABGECKTEN TOPF ZIEHEN LASSEN !

    4.Danach den Ingwer fein reiben und unter die Frucht-Gelierzucker-Masse rรผhren. Die Masse vier Minuten sprudelnd kochen lassen und dann in Twist-Off-Glรคser (bitte die Glรคser auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sie nicht platzen) einfรผllen, Deckel gut schlieรŸen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.

    5.Ich habe die Marmelade auch schon mit 700 gr. Stachelbeeren und 300 gr. Ananas gekocht, sie war dann etwas sรคurebetonter.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Rejerfan_55
    vom
    Profilbild von Rejerfan_55

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAnanas-Stachelbeer-Ingwermarmeladeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich