Zutaten fรผr 12 Personen
Stachelbeeren frisch | 500 gr. |
Ananas frisch, reines Fruchtfleisch | 500 gr. |
Ingwer frisch, das sind ca. 2,5 cm | 20 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 |
Gelierzucker 1:1 | 1000 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Eine grรถรere Ananas schรคlen, lรคngs vierteln und das harte Mittelteil ausschneiden. Das reine Fruchtfleisch in knapp einen Zentimeter groรe Wรผrfelchen schneiden. 500 g abwiegen.
2.Von den Stachelbeeren die Stiele und Blรผtenansรคtze entfernen und die Frรผchte gut waschen. In einem Mixer oder mit dem Pรผrierstab grob zerkleinern.
3.Von der Zitrone die Schale abreiben und den Saft auspressen. Zerhackte Stachelbeeren, Ananaswรผrfelchen mit dem Zitronensaft und -abrieb in einen groรen Topf geben und den Gelierzucker gut unterrรผhren. Etwa 12 STUNDEN IM ABGECKTEN TOPF ZIEHEN LASSEN !
4.Danach den Ingwer fein reiben und unter die Frucht-Gelierzucker-Masse rรผhren. Die Masse vier Minuten sprudelnd kochen lassen und dann in Twist-Off-Glรคser (bitte die Glรคser auf ein feuchtes Tuch stellen, damit sie nicht platzen) einfรผllen, Deckel gut schlieรen und fรผr 5 Minuten auf den Kopf stellen.
5.Ich habe die Marmelade auch schon mit 700 gr. Stachelbeeren und 300 gr. Ananas gekocht, sie war dann etwas sรคurebetonter.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rejerfan_55
vom
Kommentare zu โAnanas-Stachelbeer-Ingwermarmeladeโ