Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Holunderbeeren frisch | 500 g |
Ananasfruchtfleich | 500 g |
Gelierzucker 2:1 | 500 g |
Zitronensaft | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (165)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)698 (165)
Eiweiß1,2 g
Kohlenhydrate37,5 g
Fett0,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Die verlesenen Holunderbeeren waschen, trockentupfen, Ananasfruchtfleich (vorher schon abgewogen und geschält) in Stücke schneiden, beide Fruchtsorten mit dem Gelierzucker und Zitronensaft mischen und unter ständigem Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In 6 saubere Schraubgläser füllen und dann auf den Kopf stellen, nach ca 30 Minuten wieder umdrehen.....die Marmelade hält sich ca. 12 Monate.....bei uns natürlich nicht :-))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
Kommentare zu „Holunder-Ananas-Marmelade“