Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Heidelbeeren | 1000 g |
Beutel Gelierpulver 2:1 | 25 g |
Zitronensäure | 5 g |
Honig | 500 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett0,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)532 (127)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate29,0 g
Fett0,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Die Heidelbeeren kurz waschen und abtropfen lassen, dann erst mit dem Gelierpulver und der Zitronensäure, dann mit dem Honig mischen und 30 min. Saft ziehen lassen.
2.Die Früchtemischung aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 min sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
3.Die Gelierprobe machen und die Marmelade, falls nötig, abschäumen. Sofort noch heiß in Gläser füllen, und die Gläser ca. 5 min. auf den Deckel stellen.
4.Ich habe in die Hälfte der Marmelade noch die Blättchen von 5 Stielen Thymian fein gehackt und vor dem Abfüllen unter die Marmelade gerührt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von luna777
vom
Kommentare zu „HEIDELBEER-HONIG-MARMELADE“