1. Home
  2. Rezept
  3. HEIDELBEER-HONIG-MARMELADE

HEIDELBEER-HONIG-MARMELADE

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Heidelbeeren1000 g
Beutel Gelierpulver 2:125 g
Zitronensäure5 g
Honig500 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Die Heidelbeeren kurz waschen und abtropfen lassen, dann erst mit dem Gelierpulver und der Zitronensäure, dann mit dem Honig mischen und 30 min. Saft ziehen lassen.

  • 2.Die Früchtemischung aufkochen und bei mittlerer Hitze ca. 5 min sprudelnd kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.

  • 3.Die Gelierprobe machen und die Marmelade, falls nötig, abschäumen. Sofort noch heiß in Gläser füllen, und die Gläser ca. 5 min. auf den Deckel stellen.

  • 4.Ich habe in die Hälfte der Marmelade noch die Blättchen von 5 Stielen Thymian fein gehackt und vor dem Abfüllen unter die Marmelade gerührt.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von luna777
    vom
    Profilbild von luna777

Auch lecker

Kommentare zu „HEIDELBEER-HONIG-MARMELADE“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich