Zutaten fรผr 2 Personen
Erdbeeren, geputzt | 600 g |
Gelierzucker 3:1 | 200 g |
Zitrone, der Saft | 1 |
marokkanische Minze | 2 Zweige |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuallerst einen kleinen Porzellanteller fรผr die Gelierprobe in den Froster geben. Die Erbeeren kurz abbrausen und dann die Stielansรคtze entfernen. Die Erdbeeren halbieren und in kleine Wรผrfel schneiden und in einen Topf geben, den Zitronensaft dazugeben.
2.Nun den Gelierzucker dazugeben und einmal kurz durchmengen und ca. 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Bitte nicht lรคnger, die Erdbeeren sollen nur kurz ansaften, wenn sie zu lange stehen, laugen die Erdbeerwรผrfel aus und bekommen eine ledrige Konsistenz. Die Blรคtter von der Minze abzupfen und fein hacken.
3.Nun auf dem Herd zum Kochen bringen, ab und zu mal umrรผhren. Mindestens 3 Minuten sprudeln kochen lassen, dann die Gelierprobe machen. Auf dem eisgekรผhlten Tellerchen sollte die Marmelade SOFORT gelieren.
4.Dann vom Herd ziehen und wenn die Marmelade nicht mehr kocht, die Minze unterheben. Nun die Marmelade sofort in steriliserte Twist-Off-Glรคser fรผllen, verschlieรen und ca. 15 Minuten auf dem Kopf stellen, dann richtig hinstellen und kalt werden lassen. Nun nur noch ettiketieren und in den Vorratsschrank damit oder an liebe Menschen verschenken.
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vom
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