Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Erdbeeren | 750 gr. |
Rhabarber | 250 gr. |
Zitronen ausgepresst | 1 Stück |
Vanille, gemahlen | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 500 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)642 (153)
Eiweiß0,5 g
Kohlenhydrate36,2 g
Fett0,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 20 Min
- Garzeit:
- 5 Min
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Den Rhabarber waschen, abtupfen und schälen, dann sehr klein schneiden. Erdbeeren kurz kalt abbrausen und trocken schütteln, dann abzupfen und je nach größe halbieren oder vierteln. Die Zitrone auspressen.
2.Alles nun abwiegen und die entsprechende Menge an Gelierzucker untermischen,ich habe sie diesesmal mit dem Pürierstab fein gearbeit. Nun mit Vanille nach Gusto abschmecken. Die Masse dann ne halbe Stunde ziehen lassen.
3.Die Masse in einen hohen Topf geben und zum kochen bringen, solange kochen lassen bis der Gelierpunkt erreicht ist, ca 4 Minuten. Für die Gelierprobe ein paar Tropfen Masse auf ein gekühltes Tellerchen geben.
4.Auftretenden Schaum abnehmen.
5.Masse ergibt 6 Gläser a 220 ml.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von digger56
vom
Kommentare zu „Erdbeer - Rhabarber Marmelade“