1. Home
  2. Rezept
  3. Orangen-Passionsfrucht Gelee

Orangen-Passionsfrucht Gelee

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr eine Person
Passionsfrรผchte /Maracujas8 Stรผck
Orangensaft frisch gepresst800 ml
Limettensaft2 EL
Orangenzesten etwas
Gelierzucker 2:1450 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Von den Bio-Orangen ( je nach GrรถรŸe braucht man 4-5 St. ) mit einem Zestenschneider die Schale abziehn und etwas klein schneiden. ( hab ich immer getrocknet auf vorrat ) Dann die Frรผchte auspressen und ca 800ml Saft auffangen. Die Passionsfrรผchte halbieren und das Fruchtfleisch rausholen, die Schalen entsorgen. 1 Limette auspressen und den Saft auffangen.

    2.Alle Zutaten miteinander vermengen und abwiegen, dann die benรถtigte menge Gelierzucker abwiegen und mit unterrรผhren.

    3.Die Masse nun zum kochen bringen und ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, eventuell aufsteigenden Schaum abheben, dann Gelierprobe machen.

    4.Die fertige Masse in vorbereitete Glรคser abfรผllen, den Deckel drauf und fรผr ca 5 Minuten auf den Kopf stรผrzen um Vacuum ziehen zu lassen, dann umdrehen und auskรผhlen lassen.

    5.Masse ergibt 5 Glรคser a 220 ml.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von digger56
    vom
    Profilbild von digger56

Auch lecker

Kommentare zu โ€žOrangen-Passionsfrucht Geleeโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich