Zutaten für 1 Personen
Passionsfrüchte /Maracujas | 8 Stück |
Orangensaft frisch gepresst | 800 ml |
Limettensaft | 2 EL |
Orangenzesten | etwas |
Gelierzucker 2:1 | 450 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Von den Bio-Orangen ( je nach Größe braucht man 4-5 St. ) mit einem Zestenschneider die Schale abziehn und etwas klein schneiden. ( hab ich immer getrocknet auf vorrat ) Dann die Früchte auspressen und ca 800ml Saft auffangen. Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch rausholen, die Schalen entsorgen. 1 Limette auspressen und den Saft auffangen.
2.Alle Zutaten miteinander vermengen und abwiegen, dann die benötigte menge Gelierzucker abwiegen und mit unterrühren.
3.Die Masse nun zum kochen bringen und ca. 4-5 Minuten sprudelnd kochen lassen, eventuell aufsteigenden Schaum abheben, dann Gelierprobe machen.
4.Die fertige Masse in vorbereitete Gläser abfüllen, den Deckel drauf und für ca 5 Minuten auf den Kopf stürzen um Vacuum ziehen zu lassen, dann umdrehen und auskühlen lassen.
5.Masse ergibt 5 Gläser a 220 ml.
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vom
Kommentare zu „Orangen-Passionsfrucht Gelee“