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Einmachen: Weihnachtsmarmelade

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel1 kg
Orangen /Apfelsinen4
Marzipan100 g
Bittermandel Aroma4 Tropfen
Gelierzucker 3:11 Pรคckchen
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.ร„pfel waschen (oder wer mag auch schรคlen), dann vierteln oder achteln und das Kernhaus herausschneiden. Nun in Stรผcke schneiden.

    2.Von den Orangen die Schale abschneiden, sodass nichts weiรŸes mehr daran ist. Nun die Fruchtfilets herausschneiden.

    3.Frรผchte wiegen. Es sollten etwa 900g ร„pfel und 400g Orangen incl. Saft entstehen (bei kleinen Orangen mehr nehmen).

    4.Zusammen in einen Topf geben, mit Deckel aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. AnschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    5.Dann pรผrieren. (Diesen Schritt kann man auch weglassen, wenn man die Marmelade lieber stรผckig man, sollte dann aber in Punkt 1 und 2 die Frรผchte in sehr kleine Stรผcke schneiden.)

    6.Marzipan in ganz kleine Wรผrfel schneiden (ca. 4-5mm) und mit in den Topf geben.

    7.Den Gelierzucker ebenfalls dazugeben und alles miteinander verrรผhren.

    8.Nun unter Rรผhren aufkochen (Vorsicht kann spritzen) und 3 Minuten kochen lassen.

    9.Dann n Twist-Off-Glรคser fรผllen, diese sofort fest verschlieรŸen und fรผr einige Minuten auf den Kopf stellen.

    10.PS: Wenn man den Gelierzucker durch 200g (oder nach Geschmack) normalen Zucker ersetzt erhรคlt man ein weihnachtlich angehauchtes Apfelmus.

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