Zutaten für 4 Personen
Äpfel | 1 kg |
Orangen /Apfelsinen | 4 |
Marzipan | 100 g |
Bittermandel Aroma | 4 Tropfen |
Gelierzucker 3:1 | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Äpfel waschen (oder wer mag auch schälen), dann vierteln oder achteln und das Kernhaus herausschneiden. Nun in Stücke schneiden.
2.Von den Orangen die Schale abschneiden, sodass nichts weißes mehr daran ist. Nun die Fruchtfilets herausschneiden.
3.Früchte wiegen. Es sollten etwa 900g Äpfel und 400g Orangen incl. Saft entstehen (bei kleinen Orangen mehr nehmen).
4.Zusammen in einen Topf geben, mit Deckel aufkochen und ca. 5 Minuten kochen lassen. Anschließend abkühlen lassen.
5.Dann pürieren. (Diesen Schritt kann man auch weglassen, wenn man die Marmelade lieber stückig man, sollte dann aber in Punkt 1 und 2 die Früchte in sehr kleine Stücke schneiden.)
6.Marzipan in ganz kleine Würfel schneiden (ca. 4-5mm) und mit in den Topf geben.
7.Den Gelierzucker ebenfalls dazugeben und alles miteinander verrühren.
8.Nun unter Rühren aufkochen (Vorsicht kann spritzen) und 3 Minuten kochen lassen.
9.Dann n Twist-Off-Gläser füllen, diese sofort fest verschließen und für einige Minuten auf den Kopf stellen.
10.PS: Wenn man den Gelierzucker durch 200g (oder nach Geschmack) normalen Zucker ersetzt erhält man ein weihnachtlich angehauchtes Apfelmus.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Einmachen: Weihnachtsmarmelade“