1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeermarmelade mit Inwer-Zitronengras und Marsala

Erdbeermarmelade mit Inwer-Zitronengras und Marsala

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Erdbeeren1 ½ kg
Ingwer frisch- Menge je nach Geschmack1 Stรผck
Zitronengras1 Stรผck
Gelierzucker entsprechend der Frรผchtemenge 2:1 etwas
Marsala1 Guter Schuss
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Erdbeeren waschen und kรผchenfertig vorbereiten, dann auf 1/4 Stรผcke schneiden. In einen groรŸen, geeigneten Topf geben. Den Ingwer schรคlen und in feine Streifchen schneiden, ebenfalls zu den Erdbeeren geben. Zitronengras: Wenn die Stรคngel noch ihre Wurzeln haben, dann diese zuerst abschneiden - ansonsten sollte aber auch in jedem Fall nochmal neu abgeschnitten die feingeschnittenen Stรคngel jetzt mit dem Mรถrser zerdrรผcken. Die gesamte Masse mit Gelierzucker vermischen und ca. 1-2 Stunden stehen lassen.

    2.werden, weil der Anschnitt oft trocken ist. Jetzt die รคuรŸeren trockenen Blรคtter entfernen. Man verwendet eigentlich nur den hellen gelblichen Teil. Diesen Teil in feine Ringe schneiden. Nun alles zusammen mit dfem Gelierzucker und den Beeren vermischen und ca. 2 Stunden stehen lassen..

    3.Dann diese Masse unter stรคndigem Rรผhren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den marsale zum SchluรŸ zufรผgen, sofort in heiรŸ ausgespรผlte Glรคser fรผllen, den Deckel zuschlieรŸen und die Glรคser fรผr ca. 20 Minuten auf den Kopf stellen. Glรคser umdrehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rowiwo
    vom
    Profilbild von rowiwo

Auch lecker

Kommentare zu โ€žErdbeermarmelade mit Inwer-Zitronengras und Marsalaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich