Zutaten fรผr 6 Personen
Erdbeeren | 1 ½ kg |
Ingwer frisch- Menge je nach Geschmack | 1 Stรผck |
Zitronengras | 1 Stรผck |
Gelierzucker entsprechend der Frรผchtemenge 2:1 | etwas |
Marsala | 1 Guter Schuss |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Erdbeeren waschen und kรผchenfertig vorbereiten, dann auf 1/4 Stรผcke schneiden. In einen groรen, geeigneten Topf geben. Den Ingwer schรคlen und in feine Streifchen schneiden, ebenfalls zu den Erdbeeren geben. Zitronengras: Wenn die Stรคngel noch ihre Wurzeln haben, dann diese zuerst abschneiden - ansonsten sollte aber auch in jedem Fall nochmal neu abgeschnitten die feingeschnittenen Stรคngel jetzt mit dem Mรถrser zerdrรผcken. Die gesamte Masse mit Gelierzucker vermischen und ca. 1-2 Stunden stehen lassen.
2.werden, weil der Anschnitt oft trocken ist. Jetzt die รคuรeren trockenen Blรคtter entfernen. Man verwendet eigentlich nur den hellen gelblichen Teil. Diesen Teil in feine Ringe schneiden. Nun alles zusammen mit dfem Gelierzucker und den Beeren vermischen und ca. 2 Stunden stehen lassen..
3.Dann diese Masse unter stรคndigem Rรผhren aufkochen und ca. 4 Minuten sprudelnd kochen lassen, den marsale zum Schluร zufรผgen, sofort in heiร ausgespรผlte Glรคser fรผllen, den Deckel zuschlieรen und die Glรคser fรผr ca. 20 Minuten auf den Kopf stellen. Glรคser umdrehen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rowiwo
vom
Kommentare zu โErdbeermarmelade mit Inwer-Zitronengras und Marsalaโ