Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarbermousse | |
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Rhabarber frisch, geputzt gewogen | 1 kg |
Zucker | 120 g |
Saft von einer Limette | etwas |
Himbeersirup | 250 ml |
Gelatine | 9 Blatt |
Sahne | 400 ml |
Vanillinzucker | 1 Tรผtchen |
marinierte Erdbeeren | |
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Erdbeeren frisch | 1 kg |
Rohrohrzucker | 2 EL (gestrichen) |
Grand Marnier | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Rhabarber waschen und beide Enden abschneiden. Von der Haut nur die braunen Stellen entfernen aber nicht komplett abziehen. Die Rhabarberstangen in 1 cm breite Stรผcke schneiden.
2.In einen Topf geben. Den Zucker, Limettensaft und Himbeersirup dazugeben und aufkochen lassen. Hitze zurรผckschalten und ca. 5 Min. bei milder Hitze kรถcheln lassen.
3.In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
4.Topf von der Herdplatte ziehen, Gelatine ausdrรผcken und in der heiรen aber nicht kochenden Masse einrรผhren. Rhabarber abkรผhlen lassen.
5.Wenn er anfรคngt zu gelieren, das kann man beschleunigen indem man den lauwarmen Rhabarber in den Kรผhlschrank stellt, die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Rhabarber heben. Zum festwerden in den Kรผhlschrank stellen.
6.Fรผr die marinierten Erdbeeren diese waschen und den grรผnen Ansatz abschneiden. Je nach Grรถรe halbieren oder vierteln.
7.In einer Schรผssel die Erdbeeren mit dem Rohrohrzucker und dem Grand Marnier mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen.
8.Von der Creme Nocken abstechen, mit den Erdbeeren umlegen und mit etwas Zitronenmelisse garnieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von p****e
vom
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