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Rhabarbermousse mit marinierten Erdbeeren

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarbermousse
Rhabarber frisch, geputzt gewogen1 kg
Zucker120 g
Saft von einer Limette etwas
Himbeersirup250 ml
Gelatine9 Blatt
Sahne400 ml
Vanillinzucker1 Tรผtchen
marinierte Erdbeeren
Erdbeeren frisch1 kg
Rohrohrzucker2 EL (gestrichen)
Grand Marnier2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Den Rhabarber waschen und beide Enden abschneiden. Von der Haut nur die braunen Stellen entfernen aber nicht komplett abziehen. Die Rhabarberstangen in 1 cm breite Stรผcke schneiden.

    2.In einen Topf geben. Den Zucker, Limettensaft und Himbeersirup dazugeben und aufkochen lassen. Hitze zurรผckschalten und ca. 5 Min. bei milder Hitze kรถcheln lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

    4.Topf von der Herdplatte ziehen, Gelatine ausdrรผcken und in der heiรŸen aber nicht kochenden Masse einrรผhren. Rhabarber abkรผhlen lassen.

    5.Wenn er anfรคngt zu gelieren, das kann man beschleunigen indem man den lauwarmen Rhabarber in den Kรผhlschrank stellt, die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Rhabarber heben. Zum festwerden in den Kรผhlschrank stellen.

    6.Fรผr die marinierten Erdbeeren diese waschen und den grรผnen Ansatz abschneiden. Je nach GrรถรŸe halbieren oder vierteln.

    7.In einer Schรผssel die Erdbeeren mit dem Rohrohrzucker und dem Grand Marnier mischen und ca. 1 Std. ziehen lassen.

    8.Von der Creme Nocken abstechen, mit den Erdbeeren umlegen und mit etwas Zitronenmelisse garnieren.

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