1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarbercreme mit marinierten Erdbeeren

Rhabarbercreme mit marinierten Erdbeeren

5 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Rhabarber geputzt gewogen800 g
Himbeer Sirup150 ml
Rohrohrzucker80 g
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Sofortgelatine1 Päckchen
Sahne250 ml
Vanillinzucker1 Päckchen
Erdbeeren500 g
Rohrohrzucker2 EL (gestrichen)
Grand Marnier2 cl
einige Spritzer Zitronensaft etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Den gewaschenen und geputzten Rhabarber in Stücke schneiden.

    2.Himbeer Sirup, Rohrohrzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und zum kochen bringen. Rhabarberstückchen hineingeben und 5 Min. dünsten lassen.

    3.Topf von der Kochstelle nehmen und lauwarm abkühlen lassen. Dann die Sofortgelatine gut unterrühren bis sich alles aufgelöst hat. Alternativ kann man auch mit Blattgelatine arbeiten. Dann 6 Blätter wie gewohnt einweichen, ausdrücken und im heißen Rhabarber auflösen .

    4.Rhabarber kühl stellen und wenn er anfängt zu gelieren die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Rhabarber heben. Die Creme in den Kühlschrank stellen damit sie schön durchkühlen kann.

    5.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in Würfelchen schneiden. Mit dem Rohrohrzucker, einigen Spritzern Zitronensaft und dem Grand Marnier mischen. Abdecken und zum durchziehen in den Kühlschrank stellen. Marinierzeit ca. 2 Stunden.

    6.Zum Servieren erst einen gehäuften EL Erdbeeren in ein hohes Glas geben, darauf die Rhabarbercreme und zum Schluß nochmals Erdbeeren. Mit einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von p****e
    vom
    Profilbild von p****e

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarbercreme mit marinierten Erdbeeren“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich