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Rhabarbercreme mit marinierten Erdbeeren

5 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Rhabarber geputzt gewogen800 g
Himbeer Sirup150 ml
Rohrohrzucker80 g
Saft einer 1/2 Zitrone etwas
Sofortgelatine1 Pรคckchen
Sahne250 ml
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Erdbeeren500 g
Rohrohrzucker2 EL (gestrichen)
Grand Marnier2 cl
einige Spritzer Zitronensaft etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Den gewaschenen und geputzten Rhabarber in Stรผcke schneiden.

    2.Himbeer Sirup, Rohrohrzucker und Zitronensaft in einen Topf geben und zum kochen bringen. Rhabarberstรผckchen hineingeben und 5 Min. dรผnsten lassen.

    3.Topf von der Kochstelle nehmen und lauwarm abkรผhlen lassen. Dann die Sofortgelatine gut unterrรผhren bis sich alles aufgelรถst hat. Alternativ kann man auch mit Blattgelatine arbeiten. Dann 6 Blรคtter wie gewohnt einweichen, ausdrรผcken und im heiรŸen Rhabarber auflรถsen .

    4.Rhabarber kรผhl stellen und wenn er anfรคngt zu gelieren die Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen und unter den Rhabarber heben. Die Creme in den Kรผhlschrank stellen damit sie schรถn durchkรผhlen kann.

    5.In der Zwischenzeit die Erdbeeren waschen, putzen und in Wรผrfelchen schneiden. Mit dem Rohrohrzucker, einigen Spritzern Zitronensaft und dem Grand Marnier mischen. Abdecken und zum durchziehen in den Kรผhlschrank stellen. Marinierzeit ca. 2 Stunden.

    6.Zum Servieren erst einen gehรคuften EL Erdbeeren in ein hohes Glas geben, darauf die Rhabarbercreme und zum SchluรŸ nochmals Erdbeeren. Mit einigen Blรคttchen Zitronenmelisse garnieren.

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