Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarber | 500 g |
Rohrohrzucker | 4 EL |
Schmand | 4 EL |
Sahne | 200 g |
Gelatine | 5 Blatt |
frische Himbeeren | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Rhabarber waschen und in kleine Stรผcke schneiden, diese in einen Topf geben, den Zucker obendrauf geben und ca. 30 MInuten ziehen lassen, so dass er ein wenig saftet. Dann den Topf auf den Herd stellen und zum kรถcheln bringen. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2.Wenn der Rhabarber sich aufzulรถsen beginnt, wird er mit dem Zauberstab ganz fein prรผriert. Nun die Gelatine gut ausdrรผcken und sehr sorgfรคltig in den noch heissen Rhabarber einrรผhren. Den Topf mit dem Rhabarber beiseitge stellen zum Abkรผhlen - das geht ganz gut und schnell, wenn man die Spรผle mit kaltem Wasser fรผllt und den Topf dort hineinstellt und ab und an mal umrรผhrt.
3.In der Zwischenzeit die Sahne cremig - bitte nicht ganz steif - aufschlagen. Wenn das Rhabarberpรผree zu gelieren beginnt, dann den Schmand unterrรผhren und die Sahne vorsichtig unterhaben. Die Mousse dann in Dessertglรคser abfรผllen und mindestens 2 Stunden im Kรผhlschrank anziehen lassen.
4.Kurz vor dem Servieren dann die frischen Himbeeren obendrauf geben- Himbeeren und Rhabarber ist eine sehr aromatischen Kombination - wie ich finde. Wer mag, kann die Himbeeren noch mit etwas Puderzucker abstรคuben - uns wรคre das zu sรผss gewesen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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