Zutaten fรผr 4 Personen
Rhabarberkompott | |
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Himbeer-Rhabarber | 5 Stangen |
Rohrohrzucker | 3 EL |
Tonka-Pudding | |
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Milch | 300 ml |
Sahne | 300 ml |
Rohrohrzucker | 3 EL |
Tonkabohne, gerieben | ½ |
Eigelbe | 3 |
Stรคrke | 45 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Rhabarber-Kompott
1.Den Rhabarber waschen, gut abtrocknen und in ca. 3 mm breite Stรผcke schneiden und in einen Topf geben, den Zucker darรผber geben, gut vermischen und ca.1 Stunde stehen lassen, so bildet sich ein wenig Saft und man braucht kein Wasser zugeben.
2.Dann den Topf auf den Herd stellen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und unter Rรผhren so lange kochen, bis der Rhabarber zu zerfallen beginnt, sofort vom Herd ziehen und in eine andere Schale fรผllen. Abkรผhlen lassen.
Tonka-Pudding
3.Die Sahne und die Milch in einen Topf geben. Etwas davon abnehmen und mit der Stรคrke und den Eigelben schรถn glatt rรผhren. Den Zucker in die Milch-Sahne.-Mischung geben und den Tonkabohnenabrieb dazugeben und unter Rรผhren zum Kochen bringen.
4.Dann die Stรคrke-Mischung dazugeben, gut einrรผhren und mindestens 1 Minute gut durchkochen lassen - das ist wichtig fรผr den Geschmack, sonst schmeckt man immer ein wenig die Stรคrke raus. Dann vom Herd ziehen und etwas abkรผhlen lassen und dann in Desserglรคser fรผllen.
Finish
5.Wenn der Pudding abgekรผhlt ist, das Rhabarberkompott รผber den Pudding geben, ausgarnieren und servieren.
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vom
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