Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Tonkabohne | ½ |
Zucker | 4 EL |
Eier | 3 |
Stรคrke | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate12 g
Fett15 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiร2,6 g
Kohlenhydrate12 g
Fett15 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eiweiร mit der Prise Salz zu einem steifen Schnee schlafen. Die Eigelbe zusammen mit 100 ml der Milch und der Stรคrke glatt rรผhren. Die Sahne und die restliche Milch zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, die Tonkabohne mit der Muskatreibe hineinreiben.
2.Unter Rรผhren die Sahnemischung zum Kochen bringen und dann die Ei-Stรคrke- Mischung dazugeben und unter Rรผhren weiterkochen, bis die gewรผnschtge Konsistenz erreicht ist.
3.Den Topf in ein kaltes Wasserbad geben und den Pudding unter Rรผhren etwas abkรผhlen lassen. Dann den Eischnee unterheben.
4.Man kann den Pudding pur genieรen, dazu schmecken aber auch Frรผchte oder eine Schokoladensauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu โTonkabohnen-Puddingโ