1. Home
  2. Rezept
  3. Tonkabohnen-Pudding

Tonkabohnen-Pudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne300 ml
Milch300 ml
Tonkabohne½
Zucker4 EL
Eier3
Stรคrke65 g
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Eier trennen. Das EiweiรŸ mit der Prise Salz zu einem steifen Schnee schlafen. Die Eigelbe zusammen mit 100 ml der Milch und der Stรคrke glatt rรผhren. Die Sahne und die restliche Milch zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, die Tonkabohne mit der Muskatreibe hineinreiben.

    2.Unter Rรผhren die Sahnemischung zum Kochen bringen und dann die Ei-Stรคrke- Mischung dazugeben und unter Rรผhren weiterkochen, bis die gewรผnschtge Konsistenz erreicht ist.

    3.Den Topf in ein kaltes Wasserbad geben und den Pudding unter Rรผhren etwas abkรผhlen lassen. Dann den Eischnee unterheben.

    4.Man kann den Pudding pur genieรŸen, dazu schmecken aber auch Frรผchte oder eine Schokoladensauce.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTonkabohnen-Puddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich