Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 300 ml |
Milch | 300 ml |
Tonkabohne | ½ |
Zucker | 4 EL |
Eier | 3 |
Stärke | 65 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett15,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)807 (193)
Eiweiß2,6 g
Kohlenhydrate12,0 g
Fett15,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Eier trennen. Das Eiweiß mit der Prise Salz zu einem steifen Schnee schlafen. Die Eigelbe zusammen mit 100 ml der Milch und der Stärke glatt rühren. Die Sahne und die restliche Milch zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben, die Tonkabohne mit der Muskatreibe hineinreiben.
2.Unter Rühren die Sahnemischung zum Kochen bringen und dann die Ei-Stärke- Mischung dazugeben und unter Rühren weiterkochen, bis die gewünschtge Konsistenz erreicht ist.
3.Den Topf in ein kaltes Wasserbad geben und den Pudding unter Rühren etwas abkühlen lassen. Dann den Eischnee unterheben.
4.Man kann den Pudding pur genießen, dazu schmecken aber auch Früchte oder eine Schokoladensauce.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Tonkabohnen-Pudding“