Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch | 500 ml |
reife Bananen | 2 |
Rohrzucker | 2 EL |
Stärkemehl | 60 g |
Vanilleschote | 1 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Die Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit 400ml Kokosmilch in einen Topf geben und fein pürieren. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit dem Messerrücken auskratzen und das Mark samt der Schote und dem Rürhzucker mit in den Topf geben, auf den Herd stellen und den Inhalt unter häufigem Rühren zum Kochen bringen.
2.Die restlichen 100ml Kokosmilch mit der Stärke glatt rühren (geht gut in einem Shaker z.B. von Tupper). Wenn die Bananen- Kokosmasse kocht, die Vanilleschote entfernen, dann die Stärkemilch mit einem Schneebesen zügig einrühren, den Topf vom Herd nehmen und die dickliche Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel füllen.
3.Um eine "Hautbildung" des Puddings zu vermeiden, einfach etwas Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche drücken und den Pudding auskühlen lassen.
4.Der Pudding schmeckt super mit etwas frischem Obst (z.B. ein paar Erdbeeren) oder auch mit Vanillesosse oder Sahne.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anoubis
vom
Kommentare zu „Dessert - Kokos-Bananen-Pudding“