1. Home
  2. Rezept
  3. Dessert - Kokos-Bananen-Pudding

Dessert - Kokos-Bananen-Pudding

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kokosmilch500 ml
reife Bananen2
Rohrzucker2 EL
Stärkemehl60 g
Vanilleschote1
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Bananen schälen und in grobe Stücke schneiden. Zusammen mit 400ml Kokosmilch in einen Topf geben und fein pürieren. Die Vanilleschote längs halbieren, das Mark mit dem Messerrücken auskratzen und das Mark samt der Schote und dem Rürhzucker mit in den Topf geben, auf den Herd stellen und den Inhalt unter häufigem Rühren zum Kochen bringen.

    2.Die restlichen 100ml Kokosmilch mit der Stärke glatt rühren (geht gut in einem Shaker z.B. von Tupper). Wenn die Bananen- Kokosmasse kocht, die Vanilleschote entfernen, dann die Stärkemilch mit einem Schneebesen zügig einrühren, den Topf vom Herd nehmen und die dickliche Masse in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Schüssel füllen.

    3.Um eine "Hautbildung" des Puddings zu vermeiden, einfach etwas Frischhaltefolie direkt auf die Puddingoberfläche drücken und den Pudding auskühlen lassen.

    4.Der Pudding schmeckt super mit etwas frischem Obst (z.B. ein paar Erdbeeren) oder auch mit Vanillesosse oder Sahne.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Anoubis
    vom
    Profilbild von Anoubis

Auch lecker

Kommentare zu „Dessert - Kokos-Bananen-Pudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich