1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellpudding

Karamellpudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sahne250 ml
Milch250 ml
Puderzucker - je nach Geschmack3 EL
Eier2
Stärke40 g
Salz1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß erstmal kalt stellen (im Kühlschrank). Die Eigelbe mit der Stärke und ein wenig Milch glatt rühren.

    2.Den Puderzucker in einen Topf geben zu einem schönen, braunen Karamell kochen. Dann die Sahne und die Milch auf den Karamell gießen und langsam erhitzen, bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat. Wenn die Karamell-Milch kocht, die Stärke-Ei-Mischung dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.

    3.Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Wenn der Pudding abgekühlt ist, das Eischnee mit der Prise Salz steif schalgen und vorsichtig unter den Pudding heben.

    4.In Portionsgläser abfüllen. Den Pudding kann man pur genießen oder dazu Früchte reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Karamellpudding“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich