1. Home
  2. Rezept
  3. Karamellpudding

Karamellpudding

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Sahne250 ml
Milch250 ml
Puderzucker - je nach Geschmack3 EL
Eier2
Stรคrke40 g
Salz1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Zuerst die Eier trennen und das EiweiรŸ erstmal kalt stellen (im Kรผhlschrank). Die Eigelbe mit der Stรคrke und ein wenig Milch glatt rรผhren.

    2.Den Puderzucker in einen Topf geben zu einem schรถnen, braunen Karamell kochen. Dann die Sahne und die Milch auf den Karamell gieรŸen und langsam erhitzen, bis sich der Karamell vollstรคndig aufgelรถst hat. Wenn die Karamell-Milch kocht, die Stรคrke-Ei-Mischung dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.

    3.Dann vom Herd nehmen und abkรผhlen lassen. Ab und zu umrรผhren, damit sich keine Haut bildet. Wenn der Pudding abgekรผhlt ist, das Eischnee mit der Prise Salz steif schalgen und vorsichtig unter den Pudding heben.

    4.In Portionsglรคser abfรผllen. Den Pudding kann man pur genieรŸen oder dazu Frรผchte reichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKaramellpuddingโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich