Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sahne | 250 ml |
Milch | 250 ml |
Puderzucker - je nach Geschmack | 3 EL |
Eier | 2 |
Stärke | 40 g |
Salz | 1 Prise |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett15,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)790 (189)
Eiweiß2,7 g
Kohlenhydrate10,1 g
Fett15,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst die Eier trennen und das Eiweiß erstmal kalt stellen (im Kühlschrank). Die Eigelbe mit der Stärke und ein wenig Milch glatt rühren.
2.Den Puderzucker in einen Topf geben zu einem schönen, braunen Karamell kochen. Dann die Sahne und die Milch auf den Karamell gießen und langsam erhitzen, bis sich der Karamell vollständig aufgelöst hat. Wenn die Karamell-Milch kocht, die Stärke-Ei-Mischung dazugeben und nochmals kurz aufkochen lassen.
3.Dann vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Ab und zu umrühren, damit sich keine Haut bildet. Wenn der Pudding abgekühlt ist, das Eischnee mit der Prise Salz steif schalgen und vorsichtig unter den Pudding heben.
4.In Portionsgläser abfüllen. Den Pudding kann man pur genießen oder dazu Früchte reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
Kommentare zu „Karamellpudding“