1. Home
  2. Rezept
  3. Erdbeertörtchen

Erdbeertörtchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Tarteletts am besten vom Bäcker8 Stk.
Milch300 ml
Vanillepuddingpulver1 pk
Zucker3 EL
Erdbeeren frisch500 gr.
Joghurt 10% Fett4 EL
Schale von 1 unbehandelten Orange etwas
Zucker braun3 EL
Orangensaft frisch gepresst3 EL
Schokoladenraspel von der Liebingsschokolade etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.200 ml Milch aufkochen. die restlichen 100 ml mit Zucker und Puddingpulver verrrühren. Die Mischung in die kochende Milch einrühren und kräftig rühren, bis der Pudding eindickt. In eine Schüssel giessen und abkühlen lassen, aber immer wieder rühren.

    2.Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Wenn der Pudding nur noch lauwarm ist, den Joghurt und die Orangenschale einrühren. Den Pudding in einen Spritzbeutel füllen, ( ich nehm immer einen Gefrierbeutel) und auf die Tarteletts spritzen. Mit den Erdbeeren bestücken. Den braunen Zucker mit dem Orangensaft zu Karamell einkochen. Die Schokoladeraspeln über die Erdbeeren geben. Den Karamell etwas abkühlen lassen, aber immer auf die Konsistenz achten, man muss noch Fäden daraus ziehen können. Wenn er genug abgekühlt ist, in Fäden über die Törtchen ziehen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****i
    vom
    Profilbild von s****i

Auch lecker

Kommentare zu „Erdbeertörtchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich