Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Quark Magerstufe | 250 g |
Zucker | 100 g |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Milch | ½ l |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Löffelbiskuit aus Biskuitmasse | etwas |
Mandarine klein | 1 Dose |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)234 (56)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate6,5 g
Fett1,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1. Mandarinen abtropfen lassen. Dabei den Saft auffangen. Einige Bröckchen Löffelbiskuit in Dessertschalen bzw. -gläser geben und mit dem Mandarinensaft beträufeln.
2.2. Von der Milch 6 EL abnehmen und damit das Puddingpulver, Zucker und Vanillezucker verrühren. Dann die restliche Milch aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das angerührte Puddingpulver einrühren. Nochmal kurz unter Rühren aufkochen lassen.
3.3. Jetzt den Quark mit der Puddingmasse verrühren.
4.4. Die Quark-Puddingmasse in die Dessertgläser auf die Biskuits geben. Nach dem Erkalten noch beliebig garnieren.
5.Tipp: Wer es richtig fruchtig mag, kann auch Mandarinenspalten schon auf die Biskuits geben und dann erst die Creme einfüllen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von e****1
vom
Kommentare zu „Dessert Vanillecreme“