Zutaten fรผr 6 Personen
oder auch mehr Frรผchte | etwas |
Magerquark | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillepuddingpulver | 1 Pรคckchen |
fรผr 500ml Milch | etwas |
Erdbeeren, frisch | 500 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Es kann auch jede andere Frucht, nach eigenem Geschmack, genommen werden. Erdbeeren kurz waschen, Blรผtenstiel entfernen, halbieren und mit einem Pรผrrierstab zerkleinern. Puderzucker unterrรผhren. In den Kรผhlschrank stellen.
2.Vanillepudding nach Vorschrift kochen. -Ich habe in der Milch die ausgekratzten Vanilleschoten (vom Vanille-Eis) mitgekocht- Bevor das angerรผhrte Puddingpulver untergerรผhrt wird, die Schoten entfernen.
3.Den Topf mit dem gekochten Pudding im kalten Wasserbad abkรผhlen. Zwischendurch immer mal wieder rรผhren, damit der Pudding keine Haut bekommt.
4.Quark mit einem Schneebesen cremig rรผhren. Die Prise Salz dazugeben. Ist der Pudding abgekรผhlt (lauwarm), eรlรถffelweise unter den Quark rรผhren. Die Schรผssel fรผr 1-2 Std. in den Kรผhlschrank stellen.
5.Zum servieren die pรผrrierten Erdbeeren unter die Quark-Pudding-Crem rรผhren........oder eine andere dekorative Art verwenden......wie ich z.B.
6.Bei heiรem Wetter eine leichte und sรคttigende Mittags-oder Abendmahlzeit.... oder als Dessert, daher auch die Mengenangabe fรผr 6 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu โDessert: VANILLE - QUARK - SPEISEโ