Zutaten für 6 Personen
oder auch mehr Früchte | etwas |
Magerquark | 500 gr. |
Salz | 1 Prise |
Bourbon-Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
für 500ml Milch | etwas |
Erdbeeren, frisch | 500 gr. |
Puderzucker | 1 EL |
nach Geschmack | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
32 Min
1.Es kann auch jede andere Frucht, nach eigenem Geschmack, genommen werden. Erdbeeren kurz waschen, Blütenstiel entfernen, halbieren und mit einem Pürrierstab zerkleinern. Puderzucker unterrühren. In den Kühlschrank stellen.
2.Vanillepudding nach Vorschrift kochen. -Ich habe in der Milch die ausgekratzten Vanilleschoten (vom Vanille-Eis) mitgekocht- Bevor das angerührte Puddingpulver untergerührt wird, die Schoten entfernen.
3.Den Topf mit dem gekochten Pudding im kalten Wasserbad abkühlen. Zwischendurch immer mal wieder rühren, damit der Pudding keine Haut bekommt.
4.Quark mit einem Schneebesen cremig rühren. Die Prise Salz dazugeben. Ist der Pudding abgekühlt (lauwarm), eßlöffelweise unter den Quark rühren. Die Schüssel für 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen.
5.Zum servieren die pürrierten Erdbeeren unter die Quark-Pudding-Crem rühren........oder eine andere dekorative Art verwenden......wie ich z.B.
6.Bei heißem Wetter eine leichte und sättigende Mittags-oder Abendmahlzeit.... oder als Dessert, daher auch die Mengenangabe für 6 Personen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Rezeptsammlerin
vom
Kommentare zu „Dessert: VANILLE - QUARK - SPEISE“